Новости Владивосток

Земли в Снеговой Пади, на Патрокле и 70% полуострова Саперного вывели из запретной зоны Минобороны

Во Владивостоке ведется работа по выведению части земель Владивостокского военного лесничества из-под запрета. Скорректированные границы запретной зоны Минобороны в Снеговой Пади, на Патрокле и Русском острове уже внесены в публичную кадастровую карту. 

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, на первом этапе границы запретной зоны Владивостокского военного лесничества были скорректированы с учетом ранее принятых Минобороны распорядительных актов о передаче земельных участков в собственность администраций Приморского края и Владивостока.

«С учетом корректировки из запретной зоны высвобождены земли в микрорайонах "Снеговая Падь", "Патрокл" – под комплексную застройку, около 70% полуострова Саперного – под развитие инфраструктуры ДВФУ и различные инвестпроекты», – отметили в департаменте.

Второй этап корректировки границ запретной зоны Владивостокского лесничества рассмотрят на ближайшем заседании Межведомственной комиссии в Министерстве обороны, которое состоится на этой неделе. Представители краевой и муниципальной администраций представят материалы, обосновывающие необходимость внесения изменений в существующее местоположение границ запретных зон.

Полная версия сайта