Новости Владивосток

Юрий Трутнев пообещал обсудить с президентом приобретение для Приморья круизного лайнера

В 2018 году в Приморском крае может появиться собственный круизный лайнер. Идея врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко о создании дальневосточной круизной линии пришлась по душе полпреду президента Юрию Трутневу. Он пообещал проработать этот вопрос вместе с Владимиром Путиным. 

Пока планируется, что на местные линии купят относительно небольшое судно, примерно на тысячу пассажиров. Если круизы станут популярными у жителей Дальнего Востока, то уже можно будет рассмотреть вопрос и о строительстве собственного. 

«Многие дальневосточники не видели ни Камчатки, ни Курил, я уже говорил об этом, – напомнил Тарасенко. – Рад, что идея понравилась полпреду. Он пообещал обговорить ее с президентом и организовать уже в следующем году первый летний круиз».

Параллельно с приобретением будет решаться и вопрос «парковки»: существующую причальную стенку морского вокзала планируют реконструировать. Заодно будет готовиться и инфраструктура к регате толлшипов во время ВЭФ-2018. Как сообщил врио губернатора, желание участвовать в ней изъявили уже восемь парусников класса А.

Ранее сообщалось, что дноуглубительные работы у причалов Владивостокского морского порта напротив морского вокзала (причалы № 1 и 2) запланированы на 2018-2021 годы. В июне 2017 года ФГУП «Росморпорт» заключило договор на разработку проектной документации по выполнению ремонтных дноуглубительных работ на акватории морского порта Владивосток. Стоимость контракта составила 8,4 миллиона рублей.

В начале октября Андрей Тарасенко рассказал о планах организовать во Владивостоке регату толлшипов во время следующего Восточного экономического форума.

Полная версия сайта