Новости Владивосток

Консульство США во Владивостоке будет выдавать американские визы при сокращенном штате

Работа по выдаче виз во Владивостоке будет идти в сокращенном варианте – с 40% оставшихся сотрудников. Об этом заявил заместитель посла США в России Энтони Годфри, сообщает РИА Новости.

«Когда посол США в России Джон Хансман приехал в РФ, он понимал, что мы должны найти гибкий подход к этому вопросу, чтобы найти гибкий способ, чтобы возобновить выдачу виз во всех консульствах. К сожалению, это не будет на том уровне, как раньше, потому что мы обязаны были сократить наш штат на 60%. Посол Хантсман убежден, и мы хотим, чтобы все, кто хочет посетить США, имели такую возможность. Контакты между людьми, культурными группами – это должен быть тот балласт, который успокаивает наши отношения, которые политически так колеблются. И это помогает», – сказал Годфри.

Напомним, с 11 декабря консульства США во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге возобновят собеседования на неиммиграционные визы. Однако в связи с небольшой численностью персонала собеседования будут проводиться в ограниченном объеме. 

Ранее сообщалось, что посольство США в Москве также продолжит работать в ограниченном режиме. По информации РИА Новости, запись на интервью в консульствах во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге уже возобновилась.

Посол США в Москве Джон Хантсман заявлял, что намерен посетить все города, где расположены американские консульства в России. Однако его поездка на Дальний Восток не состоялась в связи с тем, что официальные лица в регионе отказались с ним встретиться.


Напомним, в связи с принятыми Россией мерами по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ с 23 августа США приостановили на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Заявку на собеседование можно было подать за границей. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендовала россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Полная версия сайта