Новости Владивосток

В палатном корпусе Приморского онкодиспансера завершились строительно-монтажные работы

В палатном корпусе строящегося во Владивостоке онкологического диспансера завершены строительно-монтажные работы. Через неделю на объекте начнет работать комиссия по приемке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В КППК «Примкрайстрой» рассказали, что в настоящее время в палатном корпусе выполнены строительные и отделочные работы. Строителям предстоит убрать временный кабель и выполнить клининг помещений, после чего можно будет приступать к установке мебели и технологического оборудования.

В лечебном корпусе строительные работы еще ведутся. Составлен план-график монтажа оборудования линейных ускорителей и другой лечебной аппаратуры. Процесс установки будет проходить при участии и под контролем специалистов компании-поставщика. Он начнется после того, как будет завершен монтаж вентиляционной системы.

Отметим, завершить строительство палатного корпуса, по условиям контракта, подрядчик ООО «Техпроматлант» должен был до 1 декабря 2017 года. Сдать лечебный корпус строители обязались в марте 2018 года. Для онкодиспансера уже закуплены два высокоэнергетических линейных ускорителя для контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, но из-за неоконченной стройки оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей не используется.

Полная версия сайта