Новости Владивосток

Владивосток лидирует в борьбе за звание столицы Тотального диктанта – 2018

Владивосток вырвался в лидеры в борьбе за звание столицы Тотального диктанта – 2018. Главным конкурентом нашего города остается Иркутск, который отстает всего на несколько десятков голосов. Впереди еще три недели голосования, а всего в борьбе участвуют 15 российских и один зарубежный город.

В течение двух недель столица Приморья занимала вторую строчку рейтинга городов, претендующих на звание столицы Тотального диктанта, однако в минувшее воскресенье горожане вывели Владивосток в лидеры голосования. К утру понедельника, 4 декабря, Владивосток занял первое место, набрав 8450 голосов. На втором месте расположился Иркутск, у которого 8412 голосов, замыкает тройку Тюмень с 2952 голосами.

«Всего за города проголосовало более 36 000 человек. Нас очень радует активность владивостокцев, благодаря их активной позиции мы смогли выйти в лидеры! Однако ситуация может измениться в любой момент, Владивосток и Иркутск уже несколько раз менялись местами в турнирной таблице, и сейчас все зависит только от жителей нашего города. Мы призываем всех голосовать за Владивосток на сайте totaldict.ru», – рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Напомним, что голосование проходит на официальном сайте проекта totaldict.ru и продлится до 26 декабря. Любой желающий может поддержать свой любимый город, причем делать это можно каждые 24 часа. Пять лидеров интернет-голосования будут объявлены 27 декабря, а победителя назовут 27 января 2018 года на конференции Тотального диктанта, которая состоится на родине проекта в Новосибирске.


Справка о Тотальном диктанте: Это ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. 

Владивосток лидирует в борьбе за звание столицы Тотального диктанта – 2018 — newsvl.ru
Владивосток лидирует в борьбе за звание столицы Тотального диктанта – 2018 — newsvl.ru
Полная версия сайта