Новости Владивосток

Две связанные компании будут освещать деятельность администрации Владивостока в 2018 году за 30 миллионов рублей

Аукционы на право освещения деятельности администрации Владивостока в печатных и электронных СМИ завершились победой связанных компаний, имеющих отношение к экс-мэру города Игорю Пушкареву. Общая сумма трех контрактов в ходе торгов уменьшилась на миллион рублей.

Администрация Владивостока провела три аукциона на право оказания услуг «по повышению уровня информированности населения о социально-экономических и культурных процессах, происходящих на территории Владивостокского городского округа». Общая сумма контрактов составила 30,6 млн рублей, а в ходе торгов была понижена до 29,6 млн рублей. Аукционы финансируются за счет городского бюджета.

Повышать информированность в периодических печатных изданиях в 2018 году будет АО «ИД Бизнес Кейс». Начальная цена контракта составляла 22 035 000 рублей. В аукционе участвовало также ООО «8 канал», входящее в издательский дом. «Бизнес Кейс» предложил 21,8 млн рублей за контракт с 1 января по 25 декабря 2018 года. За это время в периодических печатных изданиях должна быть размещена информация о социально-экономических и культурных процессах, происходящих на территории Владивостокского городского округа на площади 339 000 кв. см.

Второй контракт касается публикации информации главы города и администрации Владивостока – муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа и иной официальной информации главы города Владивостока и администрации города Владивостока, подлежащей обязательному опубликованию. Начальная сумма контракта составляла 4 998 000 рублей. За право оказывать подобные услуги боролись все тот же «Бизнес Кейс» и «АО Владивосток-Новости» (газета «Владивосток» и ИА «Владньюс»). Контракт на услуги по опубликованию официальной информации на печатной площади 1 666 000 кв. см выиграла компания «Владивосток-Новости», предложив 4 948 020 рублей.

Третий контракт – на освещение деятельности в телепрограммах и телепередачах с начальной ценой 3 659 550 рублей выиграло ООО «8 канал», входящее в состав ИД «Бизнес Кейс». Компания предложила 2 755 641,15 рубля, почти на миллион перебив конкурентов – ФГУП ВГТРК. Контракт также действует с 1 января по 25 декабря 2018 года. Длительность вещания составит за год 4650 секунд, то есть менее полутора часов.

Примечательно, что все выигравшие компании имеют отношение к семье экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Информационно-аналитической системой Seldon.Basis все компании и «Бизнес Кейса», и «Владивосток-Новости» так или иначе связаны с братом отставного главы города Владимиром Пушкаревым.

Полная версия сайта