Новости Владивосток

Адвокат, два сотрудника банка, предприниматель и трое безработных подали документы на участие в выборах мэра Владивостока

В Приморье продолжается прием документов на должность главы Владивостокского городского округа. Как сообщили в конкурсной комиссии, он начался 20 ноября и продолжится до 4 декабря. Заявки на участие в выборах уже подали семь человек.


Обновление 18:25: Владивостокское отделение КПРФ не будет выдвигать кандидата на должность главы администрации города, поскольку добивается возвращения прямых выборов мэра, сообщает Интерфакс.

«Мы второй год добиваемся возвращения прямых выборов мэра, поэтому решили не выдвигать и не поддерживать кандидатов в мэры Владивостока. Также представители КПРФ не будут участвовать в голосовании в Гордуме по кандидатурам», – сообщил первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ Артем Самсонов.


«На сегодняшний день уже подано семь заявок на участие в конкурсном отборе. Среди кандидатов – руководитель адвокатского кабинета «Вектор права» Александр Малахов, главный специалист отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Сергей Бабкин, заместитель начальника отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Дмитрий Полещук, директор компании «Аромарос-ДВ» Александр Фильков, а также временно неработающие, но имеющие опыт работы Михаил Кулаков, Сергей Алимов и Никита Гиталенко», – отметил член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич.

Отметим, что первым о намерении принять участие в конкурсе заявлял координатор ЛДПР во Владивостоке, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев. Однако документы в конкурсную комиссию он все еще не подал.

Конкурс на замещение должности главы Владивостока был объявлен в связи с досрочным прекращением полномочий Игоря Пушкарева. Впервые выборы во Владивостоке пройдут по новой избирательной системе: главу города выберут депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующих требованиям законодательства.

Подать документы можно до 4 декабря в 36-м кабинете Гордумы (Суханова, 3) по рабочим дням с 10:00 до 16:00, по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 12:00. В конкурсе на должность мэра Владивостока могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, дееспособные и без судимости, подробнее – в Муниципальном правовом акте № 270-МПА.

Кандидаты, прошедшие проверку документов, проходят второй этап отбора – собеседование. Здесь участникам нужно будет проявить свои лидерские качества, представить собственную стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть перспективного руководителя.

Комиссия, которая займется отбором кандидатов на должность нового мэра, будет состоять из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко – нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского. Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. Председателем конкурсной комиссии стал Дмитрий Братыненко, его заместителем – Виктор Федоров, а секретарем – Виктор Аблапов.

22 декабря прошедшие конкурсный отбор участники будут представлены на голосование депутатов городской Думы.

Полная версия сайта