Новости Владивосток

Фестиваль итальянского кино NICE пройдет во Владивостоке в декабре

Кинотеатр «Океан» (Набережная, 3) во Владивостоке со 2 по 7 декабря приглашает поклонников европейского кинематографа, итальянской культуры и языка на фестиваль нового итальянского кино NICE. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

New Italian Cinema Events (именно так расшифровывается название этого фестиваля, придуманного для популяризации итальянского кинематографа во всем мире) представляет собой полнометражные фильмы современных итальянских авторов, чья карьера еще только начинается. Многие известные во всем мире режиссеры и актеры в свое время начинали как участники NICE: Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Паоло Вирдзи и многие другие.

В программе фестиваля этого года зрителям представят 5 фильмов, созданных за последние два года.

2 декабря пройдет показ «Вместе в кино» – это комедия о любви итальянцев к кинематографу режиссера Федерико Микали, история флорентийского кинотеатра «Универсале» – он был одним из центров культурной жизни города в 1960–70 годы. Фильм об удивительной эпохе, о ее невероятном творческом потенциале и социальных противоречиях. Это яркий пример жанра «кино в кино»: зрители классических фильмов сами стали героями озорного кино Федерико Микали. Это ностальгия по времени, на которое пришлась юность героев – эпохе свободной любви, эпохе драматических потрясений.

3 декабря зрители смогут увидеть красивую детективную драму Стефано Альпини, основанную на одноименном романе Джузеппе Понтиджа, – «Невидимый игрок». Ее герой – профессор сравнительного литературоведения Пизанского университета распутывает сложную любовно-академическую интригу с непредсказуемым финалом. Главную роль в картине исполнил опытный актер Лука Лионелло.

5 декабря пройдет показ жизнеутверждающей романтической картины «В одном прекрасном месте» режиссера Джорджиа Чечере. На первый взгляд Лучия и Андреа – счастливая семейная пара. На протяжении многих лет Лучия полагалась на мужа в решении всех жизненных проблем. Сама она занималась воспитанием сына и своим цветочным магазином. Измена мужа и встреча с парнем-эмигрантом, продающим вещи на улице, нарушили спокойную и размеренную жизнь Лучии. Она меняется сама и находит в себе силы, чтобы изменить и свою жизнь…

6 декабря зрителей ждет картина «Лучшие враги» режиссера Лука Лучини. Лючия – зоопсихолог, которую занимают проблемы окружающей среды. Фабиола – агент по недвижимости, всегда на каблуках и с безупречным макияжем. Что их объединяет? Паоло, бывший муж Лючии, который теперь женат на Фабиоле, и его сын, о котором им предстоит заботиться вместе.

7 декабря – «Франка: хаос и творчество» – кинематографический портрет Франки Соццани, документальный фильм о легендарном главном редакторе Vogue Italia, при которой добрую четверть века журнал служил камертоном в мире моды. Именно она впервые впустила в глянец актуальные социальные темы, сумела создать новый тип журналистики и утвердила новые стандарты красоты. Режиссер и фотограф Франческо Кароццини снял фильм о своей матери с особой любовью, дополнив личные воспоминания комментариями Карла Лагерфельда, Брюса Вебера, База Лурмана, Кортни Лав и других.

На правах рекламы

Полная версия сайта