Новости Владивосток

Кинотеатр «Владивосток» обновит систему звука и экраны

В декабре в кинотеатре «Владивосток» произойдут глобальные изменения: кинокомплекс предстанет перед зрителем с новой картинкой и уникальным звуком.

В Большом зале на данный момент идет установка уникального во Владивостоке цифрового оборудования Dolby Atmos, которое является новейшей в мире разработкой в области воспроизведения звука.

«Эта технология нового поколения, основанная на том, что звуковая дорожка фильма не монтируется на студии "раз и навсегда", а формируется для каждого кинотеатра в отдельности, с учетом акустических особенностей конкретно взятого зала и с максимальным использованием установленных в нем акустических систем, – говорится на сайте дистрибьютора компании Dolby в России. – Только представьте звук, который может появляться из любой точки кинозала, создавая максимально реалистичную картину происходящего».

Dolby Atmos выводит звуковые эффекты в новую плоскость, позволяя ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Таким образом, шум дождя действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол. Главное отличие системы от аналоговых в том, что Atmos базируется не на каналах, а на аудиообъектах – каждый звук соответствует определенной сцене (плач ребенка, гудок автомобиля, шум вертолета). Кинорежиссеры, используя Dolby Atmos, решают, где именно находится источник звука и как он будет перемещаться по ходу сцены. А зрителям это позволяет почувствовать эффект полного присутствия: звук движется во всему периметру кинозала, в том числе и над головой.

Помимо акустической системы в кинотеатре поменяют экраны на увеличенные серебряные экраны Harkness hall clarus премиум-класса, с повышенным коэффициентом яркости. Устаревшую 3D-систему полностью заменят на 3D-систему круговой поляризации, которая сделает картинку более яркой.

Планируется, что первым фильмом, который появится в прокате кинотеатра «Владивосток», станут «Звездные войны», для озвучивания которого применена новая технология акустической системы Atmos. Из ближайших кинопремьер в новом звуке ожидаются «Фердинанд», «Величайший шоумен» и «Бегущий из лабиринта: Лекарство от смерти».

На правах рекламы

Полная версия сайта