Новости Владивосток

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья разделят на два самостоятельных подразделения

В структуре органов исполнительной власти Приморского края появятся два самостоятельных департамента: департамент дорожного хозяйства и департамент транспорта. Соответствующая информация была размещена в базе данных нормативных правовых актов краевой администрации. О кандидатурах руководителей новых ведомств пока информации нет. 

Изменения вступят в силу, как только соответствующие правки будут законодательно закреплены в ведомственной структуре расходов краевого бюджета.

Начиная с 2012 года департамент дорожного хозяйства уже существовал как самостоятельная структура, тогда как вопросы транспорта находились в ведении департамента промышленности и транспорта. В 2015 году после очередного перераспределения полномочий «транспорт» был присоединен к департаменту дорожного хозяйства, который на тот момент возглавлял Александр Швора

Пока не озвучена официальная версия, с чем связано решение разделить управление транспортом и дорожным хозяйством, но, исходя из многочисленных и регулярных претензий к состоянию дорожного хозяйства в крае, можно предположить, что разделение полномочий призвано обеспечить более эффективное управление каждой из отраслей.

О кандидатурах руководителей новых ведомств и дальнейшей судьбе нынешнего директора департамента Александра Шворы на настоящий момент информации нет.

Напомним, что некоторые из предыдущих руководителей, ответственных в Приморье за состояние дорог и развитие транспорта, покидали свои посты не по доброй воле. Так, 19 августа 2014 года Алексей Ширшов был освобожден от должности директора департамента дорожного хозяйства. Основной причиной было названо затягивание сроков строительства Нарвинского тоннеля. 17 апреля 2015-го написал заявление по собственному желанию директор департамента промышленности и транспорта Виктор Гребнев. Одна из вероятных причин ухода – расследование уголовного дела по ЗАО «ТМК», которое он раньше возглавлял.

Деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства во главе с Александром Шворой 23 сентября 2017-го была подвергнута резкой критике со стороны прокурора Приморского края. Сергей Бессчасный обратил внимание на неудовлетворительную работу по организации аукционов по заключению контрактов на ремонт и обслуживание трассы Владивосток – Находка. 

Полная версия сайта