Новости Владивосток

Пострадавшее при пожаре судно «Иман» буксируют в порт Владивостока

Спасательное судно «Нефтегаз-55» приморского филиала ФГУ «Морспасс Росморречфлота» буксирует в порт Владивостока судно «Иман», пострадавшее в результате пожара 24 ноября. Спасательную операцию усложняют плохие погодные условия, сообщает ТАСС со ссылкой на владивостокский спасательно-координационный центр.

По информации издания, в пятницу, 24 ноября, в 16:55 по местному времени спасательному судну удалось начать буксировку. Сегодня она продолжается, однако в районе буксировки сложные погодные условия: ветер до 22 метров в секунду и волны высотой до 3 метров.

«Когда суда дойдут до Владивостока, сказать сложно, это зависит от многих факторов», – сказал собеседник агентства.

Напомним, пожар на «Имане», следовавшем с грузом автотехники из японского порта Тояма во Владивосток, произошел утром в пятницу, 24 ноября. Возгорание возникло в машинном отделении судна и было потушено с помощью систем пожаротушения, экипаж не пострадал. Самостоятельно продолжать движение судно не смогло, к нему направили спасателей, чтобы отбуксировать его во Владивосток.

Судно «Иман» длиной 94 метра и шириной 20 метров под флагом Того совершает регулярные рейсы для перевозки грузов, преимущественно автотехники, между портами Японии и Приморья. Экипаж «Имана» состоит из 21 человека, все они россияне. 

Полная версия сайта