Новости Владивосток

Неокрепший лед в Амурском заливе может унести в море вместе с рыбаками — ГИМС

Государственная инспекция по маломерным судам в пятницу, 24 ноября, провела рейд с целью предупреждения происшествий, связанных с выходом рыбаков на формирующийся неокрепший лед морских акваторий во Владивостоке, сообщает ГУ МЧС Приморья.

«Сегодняшнее рейдовое мероприятие проводилось в северной части Амурского залива. Этот участок морской акватории является особо опасным из-за сильного ветра, который сменяется два раза в сутки: утром и вечером. Рядом находится большой открытый залив. При смене ветра лед может унести в море. 

Сегодня на льду были замечены около 30 человек, занимающиеся любительским ловом. Мы промерили толщину льда и предупредили каждого рыбака об ухудшении на завтра погодных условий», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

«Убедительно просим граждан, чтобы они воздержались от выхода на лед и не испытывали судьбу. Период, когда ледовое поле только формируется, является наиболее опасным, и ежегодно фиксируются случаи провалов людей под лед», – добавил Маковецкий.

Государственная инспекция по маломерным судам держит ледовую обстановку на контроле. Особое внимание уделяется участкам, где происходит становление льда, – северной части акватории Амурского залива и бухте Новик на Русском острове.

Полная версия сайта