Новости Владивосток

Правительство в два раза сократило квоту на выдачу разрешений на проживание иностранцев в Приморье

Кабмин РФ распорядился выдать в 2018 году более 90 000 разрешений иностранным гражданам на временное проживание в России, сообщает РИА Новости. Только 1000 из них приходится на Приморский край. Это вдвое меньше, чем в этом году, и в четыре раза – по сравнению с прошлым.

«Подписанным распоряжением на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками», – говорится в документе. Количество выделенных на будущий год разрешений на 19 800 меньше, чем в текущем году, – сейчас квота составляет 110 160 разрешений.

Отметим, Приморский край в следующем году получит всего 1000 разрешений на временное проживание иностранцев. Квота сократилась вдвое по сравнению с 2017 годом и в четыре раза – по сравнению с прошлым. Такое же количество мигрантов смогут поселиться в Якутии и Хабаровской крае. Меньше всего иностранцев отправятся в Еврейскую АО и на Чукотку – 200 и 180 соответственно.

По данным правительства, размер квоты на 2018 год установлен на основании предложений органов исполнительной власти субъектов РФ, которые были подготовлены с учетом миграционной ситуации и экономического положения в регионах.

Полная версия сайта