Новости Владивосток

Администрация Владивостока выставит на торги часть Фадеевской овощебазы и железнодорожный тупик

Во Владивостоке на продажу выставлены нежилые помещения для бизнеса. На аукцион, который пройдет 13 декабря, предложено четыре объекта на Борисенко, Нерчинской, Крыгина и Фадеева. Заявки принимаются до 8 декабря, сообщает городская администрация.

Самый крупный объект из предложенных – весь первый этаж одного из зданий Фадеевской овощебазы, которое выставлено на торги вместе с двумя земельными участками и железнодорожными путями (ж/д тупик). Один земельный участок площадью более 3000 кв. метров продается в собственность, второй площадью 8400 кв. м – в аренду. Площадь объекта, которую можно использовать под склады, административные помещения или предприятие торговли, – почти 3500 кв. м. Начальная цена всего объекта вместе с инфраструктурой и землей – 131,6 млн рублей. Отметим, почти все остальные объекты Фадеевской овощебазы уже приватизированы.

Удобными для предпринимательства могут стать помещения в жилых домах, где достаточно высокая проходимость: на Борисенко, 17а (99,9 кв. м), Крыгина, 15 (55,4 кв. м), на Нерчинской, 42 (303,8 кв. м). Объекты можно использовать под склады, административные или торговые помещения, для работы предприятий услуг.

В управлении муниципальной собственности считают: «Приватизация – взаимовыгодный процесс для всех сторон, так как объекты получают собственников, которые  включают площади в экономический оборот, содержат помещения в порядке и создают рабочие места. Городская казна при этом пополняется денежными средствами как от продажи, так и от налогов эффективно работающих предприятий».

Сведения о торгах размещены на torgi.gov.ru. За дополнительной информацией обращаться: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16, МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости», Партизанский пр-т, 3, каб. № 6, mu_apmzn@mail.ru.

Полная версия сайта