Новости Владивосток

Спасатели будут следить за рыбаками на акваториях Амурского залива

С наступлением периода ледостава приморские спасатели ведут постоянный мониторинг состояния льда на акватории. Особое внимание уделяется местам выхода людей на лед на зимнюю рыбалку, сообщает краевая администрация.

«Под наблюдением спасателей Приморской поисково-спасательной службы находится акватория всего Амурского залива. Катер на воздушной подушке "Марс" дежурит в районе Моргородка. Кроме того, такие же катера дежурят в районе мыса Федорова и на Русском острове. Также ведутся постоянные тренировки спасателей, поскольку работа в зимний период требует от спасателей особой квалификации», – пояснил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель.

Сегодня на вооружении спасателей имеются катера на воздушной подушке «Марс», надувные лодки, катамараны, специальные гидрокомбинезоны, различные средства для спасения терпящих бедствие рыбаков, а также машины высокой проходимости. Специалисты также напоминают, что, собираясь на рыбалку, стоит позаботиться о том, чтобы ваши родные и близкие знали, куда вы идете.

Полная версия сайта