Новости Владивосток

Видео с Subaru Forester, пассажир которого выскочил из машины на ходу, стало победителем голосования VL.ru (ОЦЕНКА ЭКСПЕРТОВ)

Редакция VL.ru подводит итоги голосования, стартовавшего в понедельник, 20 ноября, за лучшее видео с пятничного снегопада. Читатели выбирали из 19 роликов, присланных в редакцию VL.ru, видео с самым интересным ДТП. Победителем стал ролик, на котором пассажир Subaru Forester на ходу выскочил из машины.

Напомним, в первые сутки в ГИБДД Владивостока поступили сообщения о 350 ДТП, все с материальным ущербом, погибших и пострадавших нет. Самые массовые аварии произошли на спусках на Сабанеева, Шефнера, Чкалова.

«Почему в такую погоду ты сел за руль? Почему выезжаешь на дорогу? Опытные водители, прошедшие курсы контраварийной подготовки и даже повышение квалификации, в такую погоду как раз оставляют машину без движения. Нужно обладать навыком прогнозирования: увидеть и предугадать ошибки других водителей», – говорит руководитель и главный тренер Дальневосточного центра высшего водительского мастерства «Лига-М» Александр Борисюк.

В голосовании VL.ru приняли участие 1448 человек. Треть читателей (497 человек) проголосовали за видео с улицы Руднева, на котором с горки катился Subaru Forester. Когда машину понесло, она зацепила стоящий на подъеме Nissan Safari и едва не сбила пешехода, проехав в нескольких десятках сантиметров от него. Необычным стало то, что пассажир автомобиля прямо на ходу выпрыгнул из транспортного средства и пытался остановить неуправляемую машину.

Водителю автомобиля и пассажиру, который пытался его остановить, VL.ru дарит сертификаты на курс контраварийного вождения в Дальневосточный центр высшего водительского мастерства «Лига-М». 

Кроме того, утешительный приз достанется автору видео, на котором микроавтобус сносит все на своем пути на спуске по Сабанеева. Ролик набрал 231 голос. Хозяин «Бедной Aristo» получит полезный подарок от VL.ru. Просим героев видео обратиться в редакцию VL.ru по телефону: 8 (423) 241-49-26.

«Зачем вообще человек выпрыгивает из летящего автомобиля? Этого делать ни в коем случае нельзя. У сидящего в автомобиле человека больше шансов остаться живым и здоровым. Бесполезно пытаться остановить катящиеся с сопки 1,5-2 тонны металла. Это не поможет, а шанс погибнуть под колесами собственного автомобиля увеличивается в разы. Сел в машину – сиди», – прокомментировал победивший ролик Александр Николаев, генеральный директор и учредитель НОУ «Автошкола «АНИК», тренер учебного центра «Актив-безопасность».

Он также разобрал несколько типичных ошибок «пятницы, 17-го».

«Микроавтобус – большая машина на заднем приводе. Но его конструкция такова, что задняя ось, хоть и ведущая, все равно очень легкая. Перед выездом в сложные условия ее надо максимально нагрузить – хоть кирпичами, хоть пассажирами. Перед спуском стоит выйти из машины и посмотреть, что происходит внизу. Если там уже есть куча мала, то стоит ли вообще ехать в нее?»


«На дорогах сейчас много иностранцев, которые обменяли свои права на российские. Многие такие водители понятия не имеют о безопасности. Это касается автобусов, спецтехники и прочих тяжелых машин. КамАЗ вообще не должен был ехать в эту сопку, она очень крутая, а проходимость у самосвала далеко не такая, как у БТР».


«Лучше всего было бы оставить автомобиль там, где он стоял. Но если что-то все-таки пошло не так и приходится ехать, то нужно перед спуском включить пониженную передачу и ступенчато тормозить. Ни в коем случае нельзя допускать блокировку колес и нельзя выворачивать руль, потому что тогда машина «встает на лыжи». Тормоз не спасет – ни ручной, ни ножной, никакой. Еще стоит перед спуском выбирать траекторию и, сохраняя управляемость автомобиля, стараться «врулить» в нее. Если не получается – ищите препятствие подешевле и тормозите в него».

Просим водителя и пассажира Subaru Forester обратиться в редакцию VL.ru по телефону: 8 (423) 241-49-26.


ЧОУ ДПО ДВ Центр высшего водительского мастерства «Лига-М»

Сайт: www.liga-m.vl.ru.

Контактные телефоны для информации и записи на обучение водителей: 8 (908) 995-52-55; 8 (423) 295-52-55.

Instagram: www.instagram.com/ligamvlru.

Профессиональная контраварийная подготовка. Защитное вождение.

Полная версия сайта