Новости Владивосток

Новогодние подарки для детей от губернатора Приморья снова поставит омская компания

«Губернаторские» сладкие подарки для приморских детей обойдутся бюджету в 49,3 миллиона рублей, а поставит их снова индивидуальный предприниматель из Омска. Администрация Владивостока уже второй год отказывается от новогодних конфет, поскольку считает аукционы нецелесообразными.

49 844 856,6 рубля планировала потратить администрация Приморского края на новогодние подарки для детей. Всего подарков закупается почти 200 тысяч для 34 муниципальных образований, 11 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей Приморского края и 6 учреждений здравоохранения Приморского края. Начальная максимальная цена каждого подарка, в который входят шоколадные конфеты, составляла 251,1 рубля.

По итогам аукциона, прошедшего 20 ноября, минимальную стоимость предложила индивидуальный предприниматель ИП Воронцова О. В. из Омска. Ее компания предложила 49 346 408,02 рубля, снизив стоимость каждого подарка до 248,5 рубля.

Таким образом, омский предприниматель уже третий год выигрывает аукцион на поставку сладостей приморским детям. В 2015 году качество конфет в подарке вызвало массу негативных эмоций у горожан, воспитанники детских садов и их родители жаловались на испорченные сладости. В прошлом году, когда стали известны результаты аукциона, владивостокские родители создали петицию, чтобы отменить результаты торгов.

От городской администрации сладких подарков не будет в этом году, как и в прошлом. Город принял решение отказаться от «невкусных» поставщиков. По аукционной системе выигрывает тот, кто предлагает меньшую сумму, – а это обычно не местные компании. Получив такой подарок, как объяснили в мэрии, и дети, и родители жалуются на невкусные и несвежие конфеты. 

Полная версия сайта