Новости Владивосток

Музыка из «Звездных войн», «Супермена» и «Гарри Поттера» прозвучит в филармонии в четверг

В четверг, 23 ноября, в Приморской краевой филармонии (Светланская, 15) во Владивостоке состоится концерт «Музыка Голливуда. Джон Уильямс». Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Музыка Голливуда давно вошла в репертуар Тихоокеанского симфонического оркестра. На концерте 23 ноября прозвучит музыка из «Звездных войн», «Супермена», «Гарри Поттера»… Автором саундтреков к этим фильмам является Джон Уильямс – американский композитор, обладатель многих премий и наград, включая четыре «Оскара». Он создавал музыкальное сопровождение для таких известных картин, как «Парк Юрского периода», «Челюсти», «Мемуары гейши», «Спасти рядового Райана», «Один в доме», «Сабрина», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера», и многих других. Уильямс сотрудничал со знаменитыми режиссерами, в числе которых Джордж Лукас и Стивен Спилберг. В этом году композитору исполнилось 85 лет, и он продолжает работать. К выходу готовится сразу несколько фильмов с его музыкой – «Звездные войны: Последний джедай» (премьера в декабре 2017-го), пятая часть «Индианы Джонса» (2020).

Поколение молодых голливудских композиторов будет представлено работами Аллана Сильвестри и Глена Балларда к рождественской сказке «Полярный экспресс» и Клауса Бадельта к знаменитому фильму «Пираты Карибского моря».

В программе: музыка к кинофильмам «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Полярный экспресс».

Ведущая – музыковед Наталия Мищенко.

Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов.

На правах рекламы

Полная версия сайта