Новости Владивосток

Управляющие компании Владивостока обязали подробно отчитываться о работах по очистке снега

В начале недели в управляющие компании Владивостока поступило распоряжение от администрации города подробно отчитываться перед управлением содержания жилищного фонда о проводимых работах по очистке территорий после снегопада. В своих докладах коммунальщики должны также сообщать о проблемах на соседних территориях. 

В имеющейся в распоряжении редакции телефонограмме говорится, что управляющим компаниям необходимо на постоянной основе контролировать своевременную уборку придомовых территорий и кровель домов от снежно-ледяных образований. Информацию о принимаемых мерах нужно предоставлять в период выпадения осадков и до окончания проведения всех работ ежедневно. В докладе главе города коммунальщики должны указывать количество задействованных работников, техники, а также возникающие проблемы. Например, если к месту не могут проехать снегоуборочные машины, а проезд находится в зоне ответственности другой организации или города.

В ТСЖ корреспонденту VL.ru прокомментировали, что им нужно не только отчитываться о своей работе, но и сообщать о ситуации на прилегающих участках.

Как пояснили в мэрии, такая форма работы между управляющими компаниями и администрацией выработана на протяжении нескольких последних лет. Это необходимо, чтобы городские коммунальные службы могли оперативно отслеживать ситуацию.

Телефонограмма от администрации поступила в управляющие компании в начале недели — newsvl.ru
Телефонограмма от администрации поступила в управляющие компании в начале недели — newsvl.ru
Полная версия сайта