Новости Владивосток

Житель Владивостока вошел в десятку лучших знатоков ПДД в конкурсе от Drom.ru

Автопортал Drom.ru завершил «Битву знатоков ПДД», которая проходила всю прошлую неделю при поддержке ГИБДД в мобильном приложении «Дром ПДД 2017 – Android | iPhone». Участники отвечали на вопросы стандартного экзамена по вождению для водителей категории «B» согласно регламенту сдачи ГИБДД. 

Всего за неделю проверили свои знания более 20 000 человек из 84 регионов нашей страны. При этом 66 человек смогли безошибочно ответить на 20 вопросов менее чем за одну минуту!

Первое место заняла участница из города Мирного Республики Саха (Якутия), она дала верные ответы за рекордные 32,81 сек. Второе место за участником из Москвы (33,43 сек), третье место у пользователя из Владивостока (34,06 сек). В пятерку также вошли жители Сыктывкара и Екатеринбурга. В десятке победителей три девушки и семь мужчин. 

Победители получат обещанные призы: 1-3-е место – видеорегистраторы, 4-10-е место – щетки для снега и наборы автохимии. Тех, кто дал 100% правильных ответов, но не попал в топ, наградят почетными грамотами от Drom.ru.

Результаты конкурса показали, что лучше всех знают правила дорожного движения водители Приморского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а автолюбителям Саратовской, Сахалинской и Магаданской областей следует освежить свои знания.

Отметим, что лишь 20% участников справились с задачей и сдали экзамен по правилам ГИБДД (не более двух ошибок на 20 вопросов, на каждую ошибку дается дополнительно 5 вопросов, в которых ошибаться уже нельзя). Средняя продолжительность прохождения экзамена составила 4 минуты. Лучшие результаты показали пользователи, не имеющие опыта вождения, и начинающие водители со стажем менее двух лет. При этом водители, имеющие серьезный опыт вождения, показали средний результат. Это можно объяснить тем, что новички еще не успели забыть все нюансы часто меняющихся правил. Напомним, последние изменения в ПДД начали действовать с 8 ноября и касаются проезда перекрестков с круговым движением.

Поскольку многие комментаторы задавались вопросом, как вообще можно менее чем за минуту правильно ответить на 20 вопросов, мы попросили одного из участников нашего топ-10 показать мастер-класс. Он справился с задачей за 38 секунд, даже улучшив свой результат (но, по правилам, эта попытка уже не учитывалась).

Полная версия сайта