Новости Владивосток

Игорь Пушкарев намерен обжаловать решение Верховного суда об изменении подсудности дела

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев подает апелляционную жалобу на решение Верховного суда об изменении подсудности дела. Напомним, 15 ноября дело бывшего главы столицы Приморья для рассмотрения по существу было направлено в Тверской суд Москвы. По мнению надзорного ведомства, слушания в Приморском крае «не исключают сомнения в беспристрастности судей».

На страницах Игоря Пушкарева в социальных сетях во вторник, 21 ноября, появилось сообщение, в котором экс-мэр прокомментировал решение Верховного суда, а также заявил о подаче апелляции:

«На прошлой неделе помимо изменения территориальной подсудности по нашему уголовному делу Верховный суд РФ принял решение продлить нам арест сроком до 28 февраля 2018 года. Прокуратура в своем очередном ходатайстве начала говорить о каких-то моих «связях» во Владивостоке, возможности скрыться от правосудия и влиять на ход судебного разбирательства, хотя конкретики так и не было озвучено. Традиционно этого хватило для того, чтобы судья принял решение в их пользу. 

Мы с адвокатами уже получили копию оригинала постановления суда, где видно, что суд в своем решении не указал ни одного нормативно-правового акта, который предполагает изменение территориальной подсудности. Мы подаем апелляцию, так как считаем, что наши права нарушены, а судебный орган не дал должную правовую оценку нашим доводам».

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

3 ноября Игорь Пушкарев ушел в отставку с поста главы администрации Владивостока.

Полная версия сайта