Новости Владивосток

Визовые собеседования в консульстве США во Владивостоке могут возобновиться в ближайшие несколько недель

Визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке могут возобновиться в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла США в Москве Джона Хантсмана.

Дипломат напомнил, что после соответствующего предписания РФ американское посольство «было вынуждено сократить персонал на 60%, что оказало значительный эффект на возможность выдачи виз». В связи с этим он рассказал, что недавно посетил новое строящееся здание американского консульства в Москве.

«Там есть 24 окна для проведения собеседований на визы, это прекрасно, но, к сожалению, сотрудников едва хватит на 12 окон, – пояснил глава дипмиссии. – Но мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы как в Москве, так и в трех наших консульствах».

Посол США в Москве также сообщил, что после поездки в Екатеринбург планирует посетить Санкт-Петербург и Владивосток – другие города, где расположены американские консульства в России.

«Да, у меня уже есть дальнейшие планы поездок по России, – сказал дипломат. – В первую очередь я посещу те города, где расположены консульства США, – Санкт-Петербург, а затем Владивосток».

Напомним, в связи с принятыми Россией мерами по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ с 23 августа США приостановили на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Полная версия сайта