Новости Владивосток

Во Владивостоке собираются обрабатывать дороги до выпадения снега

Первый вице-губернатор края Александр Костенко поручил руководству администрации Владивостока разработать план действий в условиях снегопада. Мэрия планирует начать обрабатывать главные дороги города еще до выпадения осадков, сообщает пресс-служба администрации края.

В ходе рабочего совещания первый замглавы губернатора Александр Костенко раскритиковал работу Примгидромета, мэрии и полиции во время снегопада 17 ноября. По его мнению, «все могло сложиться лучше, если бы решения принимались правильно и вовремя».

Руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил, что информация о снегопаде была опубликована заранее и направлена в заинтересованные инстанции: «Речь не шла о штормовом предупреждении, обычно его объявляют в случае прогноза 20 миллиметров осадков и более за 12 часов и менее. А было не более шести миллиметров. Но для Владивостока снег в два миллиметра – уже беда».

Александр Костенко отметил, что на будущее прогноз по Владивостоку нужно делать более детальным и рассылать адресно, «так, чтобы сработало». Так как этого оказалось недостаточно, чтобы силы и средства города были своевременно переведены в режим повышенной готовности.

По информации заместителя главы Владивостока Константина Лободы, профильные ведомства получили прогноз, техника была направлена на участки после обеда, но передвигаться уже не смогла. То же самое произошло и с нарядами ГИБДД.

У первого вице-губернатора возникли вопросы, кто принимал решения и почему так поздно отрабатывалось взаимодействие местной администрации и полиции, чтобы обеспечить нормальное движение по городу. Учитывая неблагоприятный прогноз на ближайшие дни, Александр Костенко поручил руководству администрации города разработать согласованный с ГИБДД план действий в условиях снегопада.

Начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что за 2-3 часа до контрольного времени планируется выводить спецтехнику и начинать обработку дороги от центральной площади до фабрики «Заря».

«Обрабатываем жидкими реагентами либо песко-соляной смесью. После первичной обработки техника выходит на исходные позиции и при выпадении снега начинает очистку дорог. Работает штаб, который отслеживает движение техники и в случае экстренных ситуаций принимает решение по усилению. Также на основании полученного прогноза будем заранее просить по возможности людей с работы раньше отпускать», – сообщил Леонид Вильчинский.

По словам представителей ГИБДД, планируется при первых признаках снега ограничить проезд для большегрузов со стороны Уссурийска и контролировать выезд фур из портов.

Полная версия сайта