Новости Владивосток

Администрация Владивостока сдала в аренду Назимовскую батарею

На состоявшемся во вторник, 21 ноября, первом туре аукционов на право аренды муниципального имущества города Владивостока был расторгован всего один лот. Право арендовать на пять лет Назимовскую батарею получило ООО «Филин и Сова».

Конкуренцию предприятию, которому принадлежит мини-отель в центре города, составил индивидуальный предприниматель Денис Каплин. В результате торгов цена ежемесячной аренды поднялась с 11 421 рубля и превысила 33 тысячи.

Объект на улице Бархатной, высота 82,1, планируется использовать для культурно-развлекательных целей.

«Мы планируем оборудовать на батарее видовое кафе, беседки, детские площадки и канатный городок, – поделился с VL.ru генеральный директор компании Андрей Савин, – на эти цели предполагается потратить не менее 10 миллионов рублей».

Однако, по его словам, аренда не распространяется на земельный участок вокруг сооружений батареи. Предстоит решить эту проблему, чтобы обеспечить объект электроснабжением, подъездными путями и прочей инфраструктурой.

В целом арендатор настроен оптимистично и планирует создать привлекательное и комфортное место отдыха для жителей Владивостока и многочисленных туристов. Правда, со сроками реализации проекта пока определиться трудно.

Аукционы на право аренды нежилых помещений по адресам: Фадеева, 10аСветланская, 183, Луговая, 56, Успенского, 112а не состоялись из-за отсутствия заявок. Не поступило также ни одной заявки и на сооружение «Укрепление Лит. З» Владивостокской крепости общей площадью 313,9 кв. м, с земельным участком общей площадью 39 347 кв. м, на вершине и склонах высоты 169,6, расположенные в районе улицы Лесной.

Нежилое помещение в цокольном этаже в доме по адресу: Морозова, 9 общей площадью 25,8 кв. м хотели арендовать под свои нужды жильцы, но их заявка была отклонена в связи с тем, что на аренду этого лота могли претендовать только субъекты малого и среднего предпринимательства, а ТСЖ является некоммерческой организацией. По словам председателя правления ТСЖ Ольги Одринской, аукционная комиссия учла потребности собственников жилья и намерена в будущем изменить условия проведения аукциона. Однако жильцы опасаются, что это может растянуться надолго, и намерены обратиться к депутату Городской думы от своего округа, чтобы ускорить процесс.

Такая же участь постигла индивидуального предпринимателя Галину Талерову, которая претендовала на помещение площадью 110,8 кв. м в этом же доме. Ее заявка была отклонена по требованиям антимонопольного законодательства.

Нежилые помещения на проспекте 100-летия Владивостока, 38 и Светланской, 183 были сданы в аренду без проведения аукциона, так как на каждый из лотов была подана всего одна заявка. Договоры аренды были заключены с единственными претендентами по минимальной цене.

22 и 23 ноября состоятся аукционы, на которых будут расторгованы еще 10 лотов, среди которых – сооружения форта им. Поспелова Владивостокской крепости и нежилые помещения в разных районах города.


Отметим, выставленные на аукцион объекты крепости разрешается использовать для организации культурных мероприятий, туристско-экскурсионной деятельности, оказания социально-бытовых услуг, деятельности в области спорта, организации музея, офиса и тому подобного.

Полная версия сайта