Новости Владивосток

«Эта точно не упадет»: на центральной площади начали монтировать новую главную елку Владивостока (ФОТО; ОПРОС)

На площади Борцов за власть Советов во вторник, 21 ноября, начался монтаж новогодней елки. 28-метровый каркас специалисты обещают закончить за 10 дней, затем на конструкции смонтируют ветки со встроенными гирляндами, запрограммированными на определенный узор.

За первый день шесть специалистов администрации смонтировали основной, нижний ярус. По словам рабочих, на установку всего каркаса уйдет около 10 дней.

Новая елка куплена в этом году на замену старой, которая уже пришла в негодность. Новую конструкцию на площадь доставляют в пластиковой упаковке – на металле нет ни повреждений, ни следов коррозии. Сами установщики говорят о надежности елки короткой, но емкой фразой: «Эта точно не упадет».

Кроме главной елки города Владивосток украсят еще семь новогодних красавиц. Они будут установлены на Русской в районе аллеи Дениса Давыдова, кольце Запорожской (пересечение Окатовой и Вилкова), в сквере Суханова, в микрорайоне Снеговая Падь (Анны Щетининой, 25), на острове Попова (площадка в районе Подгорной, 23), в поселке Трудовое (сквер в районе Лермонтова, 81), на Русском острове (пос. Подножье).

Напомним, синтетическая елка вместе с игрушками обошлась городскому бюджету в половину от максимальной стоимости контракта – 4,6 миллиона рублей.

Новая ель из металлических каркасов будет высотой 28 метров. В документации выделено, что каркас должен соответствовать пятому ветровому району, то есть выдерживать ветер силой 28-32 м/с. Металлическое основание должно быть не менее 12 метров. Дополнительное утяжеление, выдерживающее нагрузку в 25 тонн, также должно присутствовать. Макушка у новой елки будет светодиодной, хвоя также будет световой и дополнительно украшена светящимися фигурами. В комплект поставки входит шкаф для управления световыми элементами.

Предыдущая ель была впервые установлена на главной городской площади на замену елки, упавшей в 2009 году (подробнее...), прослужила она следующие три года и вновь спасла праздник после падения 32-метровой конструкции (подробнее...) в 2014 году.

Голосование

Верите ли вы, что новая елка не упадет?

Да
49%
612
Нет
51%
637

Всего проголосовало 1249 человек

Голосование

Верите ли вы, что новая елка не упадет?

Рабочие приступили к монтажу елки  — newsvl.ru Конструкция новая, купленная в этом году — newsvl.ru Елка будет высотой 28 метров — newsvl.ru На новую елку потратили вдвое меньше запланированного — newsvl.ru
Рабочие приступили к монтажу елки  — newsvl.ru Конструкция новая, купленная в этом году — newsvl.ru Елка будет высотой 28 метров — newsvl.ru На новую елку потратили вдвое меньше запланированного — newsvl.ru
Полная версия сайта