Новости Владивосток

Во Владивостоке начался прием заявок на участие в конкурсе на должность мэра

Заявки на участие в конкурсе на должность мэра Владивостока начали принимать в понедельник, 20 ноября. Подать документы можно до 4 декабря в 36-м кабинете Гордумы (Суханова, 3) по рабочим дням с 10:00 до 16:00, по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 12:00. В конкурсе на должность мэра Владивостока могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, дееспособные и без судимости, подробнее – в Муниципальном правовом акте № 270-МПА.

Конкурс на замещение должности главы Владивостока был объявлен в связи с досрочным прекращением полномочий Игоря Пушкарева.

Комиссия, которая займется отбором кандидатов на должность нового мэра, будет состоять из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко – нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского. Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. Председателем конкурсной комиссии стал Дмитрий Братыненко, его заместителем – Виктор Федоров, а секретарем – Виктор Аблапов.

Напомним, первый претендент на должность градоначальника уже есть. Им стал координатор ЛДПР во Владивостоке, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Полная версия сайта