Новости Владивосток

Гололед во Владивостоке стал причиной более 300 обращений в травмпункты (АДРЕСА)

Более 300 человек пришли в травмпункты Владивостока после снегопада, накрывшего город в пятницу, 17 ноября. Пострадавшие от гололедицы продолжают обращаться за помощью даже в понедельник, спустя три дня после разгула стихии.

Несмотря на то, что в уборке городских дорог уже использовали 300 тонн пескосоляной смеси и 180 кубометров жидкого реагента, а тротуары, лестницы и остановки общественного транспорта продолжают очищать рабочие коммунальных служб, пешеходам по-прежнему сложно передвигаться по улицам. Снег под ногами превращается в скользкую жижу, а при минусовой температуре тут же леденеет. Устоять на ногах на заледенелой тропинке практически невозможно, а перейти дорогу по железному виадуку – целое испытание.

В результате гололеда увеличился наплыв пострадавших в травмпункты. Большинство обращений типичные при зимней непогоде: переломы и ушибы.

«В субботу к нам обратились 58 человек, в воскресенье – 60. Очень много переломов лучевой кости, наружной лодыжки. В понедельник с самого утра уже 18 пострадавших, в основном с ушибами грудной клетки и копчика», – сообщила заведующая травматологическим пунктом № 2 Ольга Лапшова.

Примерно одинаковая картина наблюдалась во всех городских травмпунктах. Несмотря на то, что люди передвигались осторожными семенящими шагами, это не спасло их от травм.

«Общий поток действительно увеличился, особенно возросло количество переломов. За последние три дня в травмпункт обратились 235 человек, из них 175 получили травмы из-за гололеда, зафиксировано 75 переломов», – рассказал заведующий травматологическим пунктом № 3 Владимир Пашко.

Травматологи предупреждают: если вы упали и получили травму, обязательно обращайтесь к врачу, не стоит ждать, пока все пройдет само, и уж тем более терпеть боль.

Адреса травмпунктов Владивостока:

Травмпункт № 1Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 240-03-86;

Травмпункт № 2Калинина, 78, тел.: +7 (423) 227-87-74;

Травмпункт № 3Давыдова, 3, тел.: +7 (423) 231-90-15.

Выбрать подходящего специалиста, записаться на прием, прочитать и оставить отзывы о врачах и клиниках уже можно на портале «Врачи Владивостока».

Если вы увидели, что во время снегопада кто-то проявил лучшие человеческие качества, предложил товарищам по несчастью руку помощи, если вы заметили, что предприниматели не наживаются на беде простых людей, а помогают им, если вы хотите поблагодарить кого-то за поддержку или сами помогли другим, присылайте свои истории на адрес lenta@vl.ru

Полная версия сайта