Новости Владивосток

Бывшего инспектора краевого автонадзора осудили за взятку во Владивостоке

Бывшего государственного инспектора управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей. Суд установил, что инспектор за 200 тысяч рублей готов был закрыть глаза на нарушения в работе одной автотранспортной компании, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе суда было установлено, что преступление было совершено, когда фигурант занимал должность старшего государственного инспектора отдела автотранспортного надзора управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю.

Через посредника инспектор получил от руководителя автотранспортной компании взятку в размере 200 тысяч рублей. Деньги были переданы за попустительство должностного лица в пользу этой компании. А именно — сокращение фактов выявления административных правонарушений в ее деятельности, а также составление протоколов на должностных лиц (а не на юридическое лицо), чтобы сумма штрафа была меньше.

Фигуранта задержали сотрудники регионального управления ФСБ в октябре 2016 года при получении взятки. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий, под контролем правоохранителей.

Суд признал подсудимого виновным по статье  290 УК РФ, ч. 3, п. «в» (получение взятки в виде денег через посредника за попустительство по службе, совершенное в крупном размере) и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на 2 года 6 месяцев.

Напомним, в августе 2017 года было передано в суд уголовное дело в отношении экс-главы государственного  автодорожного надзора по Приморскому краю Ространснадзора Юрия Губарева.  Экс-чиновника обвинили в получении взятки за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере.

Полная версия сайта