Новости Владивосток

Бывшего мэра Владивостока заметили на вечере бокса и конкурсе красоты

Бывший глава Владивостока Владимир Николаев стал появляться на публике. Экс-мэра заметили на международном шоу Pacific Fights #2 и на конкурсе красоты «Краса России. Приморский край».

Известно, что на международном боксерском шоу Pacific Fights #2 выступали воспитанники спортивного клуба «Патриот», который был основан Николаевым на базе «Олимпийца» в 2001 году. Также он стал почетным зрителем регионального этапа конкурса «Краса России».

К слову, 13 декабря во Владивостоке стартует конкурс на замещение должности главы города, в котором Николаев может принять участие наравне с другими кандидатами.


Напомним, в 2004 году Владимир Николаев стал народно избранным главой Владивостока. В 2007-м его обвинили в трате бюджетных денег на личную охрану, привлечении ГИБДД для ежедневного эскортного сопровождения по городу. Также, по версии следствия, нарушив закон, своим постановлением он передал частным лицам четыре участка земли с лесом первой категории, находящихся в федеральной собственности.

В феврале 2008 года Николаева приговорили к 4,5 года заключения условно. Затем он уехал в Таиланд на лечение, а в декабре 2012 года Приморский краевой суд отменил приговор в связи с отсутствием состава преступления. 

Однако еще до прихода в администрацию Владимир Николаев был судим за угрозу убийства директора спорткомплекса «Олимпиец» и причинение телесных повреждений председателю комитета по физкультуре и спорту администрации Приморского края. Отсидев полтора года в СИЗО, он вышел на свободу по амнистии.

Владимир Николаев стал почетным гостем на конкурсе "Краса России. Приморский край" — newsvl.ru Владимир Николаев стал почетным гостем на конкурсе "Краса России. Приморский край" — newsvl.ru
Владимир Николаев стал почетным гостем на конкурсе "Краса России. Приморский край" — newsvl.ru Владимир Николаев стал почетным гостем на конкурсе "Краса России. Приморский край" — newsvl.ru
Полная версия сайта