Новости Владивосток

300 тонн песко-соляной смеси израсходовано за сутки на тротуарах и дорогах Владивостока — мэрия

Городская администрация отчиталась о проделанной на сегодняшней день работе. 90 единиц снегоуборочной техники, 300 тонн песко-соляной смеси и 180 кубометров жидкого реагента было, по сообщению мэрии, использовано в уборке дорог и тротуаров Владивостока.

«Минувшей ночью на дорогах города работало 90 единиц снегоуборочной техники. Основные магистрали краевого центра были очищены подметально-уборочной техникой и обработаны противогололедными материалами. Только за минувшие сутки для устранения скользкости на дорогах и тротуарах израсходовано 300 тонн песко-солевой смеси, а также около 180 кубометров жидкого реагента», – подсчитали в мэрии.

По данным городской администрации, утром, после смены водительского состава, коммунальная техника продолжила работу на улицах города. Песко-соляной смесью подсыпаны участки дорог вблизи учреждений здравоохранения и образования, а также около пешеходных переходов. Тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта продолжают очищать дорожные рабочие. 

В административных комиссиях напоминают: на уборку от снега и наледи подведомственных территорий обязаны выйти управляющие компании, ТСЖ, а также предприятия всех форм собственности. Складирование снега на проезжую часть запрещено. За нарушение, а также за непринятие мер по своевременной уборке территорий предусмотрены штрафы: на физическое лицо – до 3000 рублей, на юридическое лицо – до 80 000 рублей, на должностное лицо – до 10 000 рублей.

Полная версия сайта