Новости Владивосток

Воду и отопление в строящемся корпусе онкологического диспансера подключат на следующей неделе — АПК

Андрей Тарасенко проверил ход строительства онкологического диспансера. После заключения договора с новым подрядчиком работы здесь активизировались, однако, по мнению главы региона, необходимо привлекать больше рабочих, сообщает краевая администрация.

В настоящее время в палаточном корпусе ведется отделка. На следующей неделе в корпусе по постоянной схеме будет подключено отопление и водоснабжение, а 27 ноября начнутся клининговые работы, установка мебели и оборудования.

В лечебном корпусе ситуация сложнее: перед тем, как установить дорогостоящее медицинское оборудование, здесь необходимо смонтировать платформу и изменить вентиляционную систему. 

«Вы доложили, что на объекте 20 человек. Это мало, увеличивайте число людей, – сказал врио губернатора. – Срочно вызывайте специалистов и приступайте к работе. Через неделю я приеду и проверю, что сделано».

По словам подрядчика, вентиляционная система в лечебном корпусе будет готова к 15 января. Общестроительные работы будут завершены в марте будущего года. Весной, с приходом положительных температур, будет проведено благоустройство территории.

Завершить строительство палатного корпуса, по условиям контракта, подрядчик ООО «Техпроматлант» должен до 1 декабря 2017 года. Сдать лечебный корпус строители обязались в марте 2018 года. Отметим, для онкодиспансера уже закуплены два высокоэнергетических линейных ускорителя для контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, но из-за неоконченной стройки оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей не используется.

Полная версия сайта