Новости Владивосток

Лед нормальный: Владивосток приходит в себя после снегопада (ФОТО; ПЕРЕКЛИЧКА)

В пятницу, 17 ноября, во Владивостоке выпал первый снег. Горожане провели вечер и практически всю ночь в многокилометровых пробках. Сегодня, несмотря на выходной день, обстановка на дорогах города остается сложной: автомобилисты пытаются проехать по обледеневшим дорогам, а пешеходы – дождаться общественного транспорта. Сейчас самые серьезные дорожные заторы наблюдаются на проспекте 100-летия (с Некрасовской на Зарю и обратно) и Баляева.


Если вы увидели, что во время снегопада кто-то проявил лучшие человеческие качества, предложил товарищам по несчастью руку помощи, если вы заметили, что предприниматели не наживаются на беде простых людей, а помогают им, если вы хотите поблагодарить кого-то за поддержку или сами помогли другим, присылайте свои истории на адрес lenta@vl.ru


Как дорожники Владивостока начали уборку снега, проверяют корреспонденты VL.ru. Присылайте сообщения о работе дорожников в WhatsApp Новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33 или на почту lenta@vl.ru.


Обновление 17:03: Трассу Саданка – Патрокл открыли. Тем временем количество ДТП в городе возросло до 345.


Обновление 16:50: До сих пор не почищен подъем по ул. Сабанеева к домам № 13, 17, 19, 21, пишут читатели VL.ru. Вчера здесь была массовая авария, в которой пострадало более десятка машин.


Обновление 16:48: Управляющая компания 71-го микрорайона на выходных, сообщают читатели VL.ru, и никто не собирается чистить тротуары и придомовые территории. По словам читателей, их в принципе не чистят тут никогда.


Обновление 16:47: На Черняховского, 3 и Невельского на спусках лед, до сих пор никакая спецтехника не приехала, сообщают читатели VL.ru. Маршрутки № 46 не ходят – не могут подняться.


Обновление 16:45: Не видят спецтехники и на Эгершельде. Асфальт в районе остановки общественного транспорта «Торговый порт» похож на зеркало – лед блестит, ничего не посыпано, заносит даже внедорожники. Автобусов здесь также нет, говорят читатели VL.ru.


Обновление 16:42: На Тихую не ходит общественный транспорт, сообщают читатели VL.ru. Дороги не пригодны для передвижения на Школьной, Борисенко, Фадеева, Сахалинской и Добровольского.


Обновление 16:37: Шаморовская трасса во льду, пишут читатели VL.ru. 

Скользко и опасно на спуске с Посьетской на 1-ю Морскую.


Обновление 16:35: Заледенела и отшлифовалась колесами дорога от рынка на Крыгина до поворота на Владивостокский морской торговый порт, сообщают очевидцы.


Обновление 16:29: Во Владивостоке все еще запрещено движение большегрузов и закрыта трасса Седанка – Патрокл.


Обновление 15:58: Специалисты управления дорог и благоустройства города прокомментировали коллапс на дорогах: «Пробки начались с 15 часов, а снег пошел в 16. Горожане, увидев усиление осадков, одномоментно выехали с работы и влились в уже образовавшиеся транспортные заторы. В 16 часов, когда горожане массово выехали на дороги, движение автотранспорта, в том числе и коммунальной техники, остановилось.

Летняя резина на многих транспортных средствах спровоцировала аварии, которые усугубили транспортные заторы. Это усложнило работу дорожных служб – они не смогли вовремя убрать накат и повторно обработать магистрали реагентами. При высокой влажности с понижением температуры воздуха снежный накат стал превращаться в лед. 

Одновременно спецтехника пробиралась к особо проблемным участкам для устранения образовавшегося наката. Обработка дорог и устранение скользкости на проблемных участках проводились как механизированным способом, так и вручную. Свободно двигаться по улицам снегоуборочная техника смогла лишь к 4 часам утра, когда машины, пострадавшие в ДТП, убрали с дорог. К 10 часам утра работу снегоуборочной техники осложнили автомобилисты, не прислушавшиеся к призыву не выезжать на личных автомобилях».


Обновление 15:50: Люди не могут дождаться автобусов с Окатовой и Змеинки.


Обновление 15:21: Читатели пишут, что въезд на Золотой мост ограничен.


Обновление 14:52: А тем временем во Владивостоке снова начинается снег.


Обновление 14:47: Пресс-служба краевой администрации сообщила, что врио губернатора Приморья и министр по вопросам Открытого правительства простояли в пробке во Владивостоке до трех часов ночи.


Обновление 14:45: Дорога по Кирова и Енисейской, а также от автовокзала по Русской не посыпана, не почищена. Техники нет. 


Обновление 14:10: Прокуратура Владивостока организовала проверку после прошедшего в пятницу снегопада. В рамках нее специалисты оценят деятельность уполномоченных органов – мэрии и ГИБДД.


Обновление 14:09: Читатели VL.ru сообщают, что никто не чистил и не посыпал крутой подъем на Тунгусской.


Обновление 13:53: Пресс-служба городской Госавтоинспекции сообщает, что сейчас затруднено движение в центральной части Владивостока, на мостах, путепроводе, подъемах и спусках. С 08:00 по текущий момент в дежурную часть поступило около 37 вызовов на место ДТП, общее число вызовов с момента начала снегопада – более 300.


Обновление 13:49: Не все автобусы Владивостока вышли сегодня на линию. Движение общественного транспорта осложняют работа спецтехники и скользкие дороги. Несмотря на выходной день, на остановках скапливаются очереди ожидающих. В пресс-службе мэрии сообщили, что по мере того, как чистятся дороги, на линию сегодня будут выходить новые автобусы.


Обновление 12:53: Читатели VL.ru сообщают о скользкой дороге на Невельского, Каплунова и Черняховского. Ни одной машины спецтехники здесь не было и нет до сих пор. Спуски и подъемы заледенели.


Снегопад, как и прогнозировали синоптики, начался во Владивостоке в пятницу днем. Осадки быстро усилились, поднялся ветер. Горожане сами перекрыли движение на спуске по Шефнера, а затем ГИБДД запретила въезд во Владивосток большегрузного транспорта и традиционно перекрыла движение по трассе Седанка – Патрокл. Кстати, там успел застрять автобус с 18 детьми из Находки.

Очистить улицы ночью дорожники не смогли – до пяти утра автомобилисты стояли в пробках и мешали движению техники. Администрация города сообщает, что сейчас на дорогах работают снегоуборочные машины: тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента. Для оперативной очистки мэрия просит автомобилистов не выезжать на дороги города без крайней необходимости.

Дорожники очищают от снега лестницы пешеходных переходов и тротуары в центре города. Рабочие были замечены на набережной Спортивной гавани, Светланской (возле центральной площади и здания администрации Приморского края), Океанском проспекте (в районе ТЦ «Изумруд» и БЦ «Фреш Плаза»). Зато еще не приступили к уборке Алеутской – лед плотной коркой покрыл в том числе пешеходные переходы (например, в районе владивостокского Арбата), что создает опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов.

По Светланской на дороге снежный накат. Нет ни снегоуборочной техники, ни дорожных рабочих. Лопаты в руки пока взяли только сотрудники организаций, вышедшие на очистку своих территорий.

Абсолютно не почищены дороги на Баляева, Луговой, Нейбута, Юмашева. На подъеме с площади Луговой к площади Баляева с утра собралась пробка – автомобилистам пришлось объезжать ее по трамвайным путям, трамваи, кстати, сегодня ходят. Не лучше ситуация и на полосе, идущей на спуск. Кроме того, обледенел подъем на Адмирала Юмашева. Тракторов здесь пока не видно.

Не почищена улица Надибаидзе. На спусках здесь, как и вчера, машины заносит, они становятся неуправляемыми – уже зафиксировано несколько утренних аварий.

ВИДЕО:

На Золотом мосту выставили пост патрульных, которые не пускают на сооружение пешеходов. Напомним, вчера, пока автомобилисты стояли в пробке, жителям Владивостока представилась возможность прогуляться по Золотому мосту, сделать селфи и посмотреть на дорожные заторы свысока. ДТП здесь, кстати, стоит со вчерашнего дня.

На Русской чистить тротуары вышли сотрудники предприятий. Здесь лопатами сгребают снег, долбят лед и посыпают все песком.


Напомним, за чистоту центральных межквартальных дорог отвечает администрация города. Состояние придомовых территорий после снегопада – под ответственностью управляющих компаний и ТСЖ. Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях – от 5 до 50 метров – самостоятельно. За неубранный снег придется заплатить штраф. Что касается зимней уборки придомовых территорий и тротуаров в жилой зоне, она регламентируется постановлением Госстроя, и ТСЖ и УК должны приступать к уборке с начала снегопада до полной расчистки участка.

Госавтоинспекция Приморского края убедительно просит водителей по возможности воздержаться от пользования личным транспортом и призывает быть крайне внимательными и аккуратными, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. А пешеходов – соблюдать правила дорожного движения. Напомним, по фактам ДТП в дежурную часть ГИБДД Владивостока вчера поступило 256 вызовов. Еще 8 аварий зарегистрировано сегодня.

Краевая администрация сообщает, что расчищать дороги Приморья этой зимой будут 250 единиц техники АО «Примавтодор». Мэрия обещает вывести на дороги Владивостока 130 единиц техники.

Если вам необходимо убрать снег с придомовой территории или территории предприятия, работников с лопатами можно найти в объявлениях об услугах по уборке и вывозу снега на сайте FarPost.ru. Кроме того, в базе есть противогололедные реагенты.

Ищите проверенных специалистов по уборке снега или все предложения в специальном разделе «Уборка снега» на Farpost.ru.


Увидели на дорогах города снегоуборочную технику? Сообщайте об этом в редакцию VL.ru. Укажите время и район, где повстречались вам дорожники. Оставить сообщение можно в комментариях под новостью, а поделиться фото или видео можно, отправив их в WhatsApp Новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33 или на почту lenta@vl.ru.

Следить за пробками в реальном времени можно на map.vl.ru или при помощи приложения для iOS и Android. Помимо карты пробок ситуацию на дорогах можно оценить и при помощи веб-камер, которые установлены на самых оживленных участках.

Дорожники чистят от снега плитку на набережной Спортивной гавани — newsvl.ru Снегом замело лестницы — newsvl.ru Животным снег в радость — newsvl.ru Синоптики обещали 5-6 мм осадков — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Работы еще много — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Кое-где снег просто сдуло ветром — newsvl.ru Кое-где снег просто сдуло ветром — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Вчера горожане бросали машины и шли домой пешком — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Рабочие уже очистили территорию возле БЦ "Фреш Плаза" — newsvl.ru Рабочие уже очистили территорию возле БЦ "Фреш Плаза" — newsvl.ru Продолжается очистка тротуара на Океанском проспекте — newsvl.ru Дорожники чистят лестницы пешеходного перехода на Суханова — newsvl.ru Дорожники чистят лестницы пешеходного перехода на Суханова — newsvl.ru На Золотом мосту выставили пост патрульных, которые не пускают на сооружение пешеходов — newsvl.ru Не почищена улица Уборевича — newsvl.ru Тротуары чистят возле ТЦ "Изумруд" — newsvl.ru Тротуары чистят возле ТЦ "Изумруд" — newsvl.ru Дорожники чистят Океанский проспект — newsvl.ru Еще не очищен тротуар в центре города — newsvl.ru Не было техники на Светланской — newsvl.ru На Авангарде снежный накат — newsvl.ru Лестницы пешеходного перехода на Баляева не очищены от снега — newsvl.ru Снежный накат на Баляева — newsvl.ru Не очищен подъем на Адмирала Юмашева — newsvl.ru Не очищен подъем на Адмирала Юмашева — newsvl.ru Не было техники на Светланской — newsvl.ru Светланская еще не очищена — newsvl.ru Дорожники вооружились лопатами — newsvl.ru Пожарной машине приходится ехать по трамвайным рельсам на Луговой — newsvl.ru Тротуар в центре города пока не очищен — newsvl.ru На спуске к дому № 45 на улице Нейбута все заледенело — newsvl.ru
Дорожники чистят от снега плитку на набережной Спортивной гавани — newsvl.ru Снегом замело лестницы — newsvl.ru Животным снег в радость — newsvl.ru Синоптики обещали 5-6 мм осадков — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Работы еще много — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Пока горожане гуляют по заснеженной набережной — newsvl.ru Кое-где снег просто сдуло ветром — newsvl.ru Кое-где снег просто сдуло ветром — newsvl.ru Дорожники чистят лестничные спуски к набережной — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Вчера горожане бросали машины и шли домой пешком — newsvl.ru Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях самостоятельно — newsvl.ru Рабочие уже очистили территорию возле БЦ "Фреш Плаза" — newsvl.ru Рабочие уже очистили территорию возле БЦ "Фреш Плаза" — newsvl.ru Продолжается очистка тротуара на Океанском проспекте — newsvl.ru Дорожники чистят лестницы пешеходного перехода на Суханова — newsvl.ru Дорожники чистят лестницы пешеходного перехода на Суханова — newsvl.ru На Золотом мосту выставили пост патрульных, которые не пускают на сооружение пешеходов — newsvl.ru Не почищена улица Уборевича — newsvl.ru Тротуары чистят возле ТЦ "Изумруд" — newsvl.ru Тротуары чистят возле ТЦ "Изумруд" — newsvl.ru Дорожники чистят Океанский проспект — newsvl.ru Еще не очищен тротуар в центре города — newsvl.ru Не было техники на Светланской — newsvl.ru На Авангарде снежный накат — newsvl.ru Лестницы пешеходного перехода на Баляева не очищены от снега — newsvl.ru Снежный накат на Баляева — newsvl.ru Не очищен подъем на Адмирала Юмашева — newsvl.ru Не очищен подъем на Адмирала Юмашева — newsvl.ru Не было техники на Светланской — newsvl.ru Светланская еще не очищена — newsvl.ru Дорожники вооружились лопатами — newsvl.ru Пожарной машине приходится ехать по трамвайным рельсам на Луговой — newsvl.ru Тротуар в центре города пока не очищен — newsvl.ru На спуске к дому № 45 на улице Нейбута все заледенело — newsvl.ru
Полная версия сайта