Новости Владивосток

Ночью на трассе Седанка – Патрокл застрял автобус с детьми из Находки

В 22:00 в пятницу, 17 ноября, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что на объездной трассе Седанка – Патрокл во Владивостоке заблокирован автобус. В нем находились 18 детей и 8 сопровождающих взрослых, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Автобус возвращался в Находку с экскурсии в Приморском океанариуме на острове Русский.

«Оценив дорожную ситуацию, руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю приняло решение разместить детей и сопровождающих до светлого времени суток в ближайшей пожарно-спасательной части № 20, 2-го отряда Федеральной противопожарной службы. Все размещенные обеспечены горячим питанием и койко-местами. В настоящее время все дети накормлены, напоены горячим чаем и отдыхают», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, с детьми и родителями организована работа психолога Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Сегодня утром, когда дорожная обстановка нормализуется, дети уедут домой.

Напомним, циклон, вызвавший обильный снегопад, серьезно осложнил дорожную обстановку во Владивостоке. По фактам ДТП в дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило 256 вызовов. 

На текущий момент запрещен въезд большегрузного автотранспорта на территорию Надеждинского района, Артема и Владивостока – его сдерживают сотрудники ГИБДД от Уссурийска. Все еще перекрыто движение на объездной автомобильной трассе Седанка – Патрокл.

Полная версия сайта