Новости Владивосток

Это Владивосток, а это Приморье: зоны ответственности городских и краевых коммунальных служб (СХЕМА)

Уборку снега с улиц Владивостока будут осуществлять городские, краевые и федеральные службы. Придомовые территории от последствий осадков должны чистить управляющие организации.

Уборка улиц от снега осуществляется в основном силами муниципальных организаций. Но есть несколько исключений даже в черте города – дороги, которые убирают краевые службы и даже подведомственная организация Минтранса.

Золотой и низководный мосты, а также развязки, прилегающие к ним, дороги на Шамору, развязка в районе Океанской (поворот на Лазурную) и дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее) входят в зону ответственности краевых властей.

Мост на остров Русский – федеральная зона, за нее отвечает Минтранс.

Уборкой городских магистралей и тротуаров занимаются службы администрации Владивостока. Зона ответственности мэрии включает дороги до поворота на Санаторную, участок трассы поселок Новый – полуостров Де-Фриз – бухта Патрокл (от Седанки до Патрокла), а также дороги Русского острова.

Краевая администрация сообщает, что расчищать дороги Приморья этой зимой будут 250 единиц техники АО «Примавтодор». Мэрия обещает вывести на дороги Владивостока 130 единиц техники. 

Часть городских дорог будут чистить от снега городские, краевые и федеральные службы — newsvl.ru
Часть городских дорог будут чистить от снега городские, краевые и федеральные службы — newsvl.ru
Полная версия сайта