Новости Владивосток

Супермаркет «Михайловский» во Владивостоке объявил себя банкротом

ЗАО «Супермаркет Михайловский», имеющий два филиала во Владивостоке, обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском о признании себя банкротом. У организации образовалась задолженность перед банком, превышающая 90 миллионов рублей. Суд признал исковые требования, запустил процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. В настоящее время супермаркеты работают в обычном режиме, о прекращении работы будет сообщено дополнительно.

Закрытое акционерное общество «Супермаркет Михайловский» (два филиала во Владивостоке - на проспекте 100-летия Владивостока, 150в и Калинина, 275-бобратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании себя банкротом в июле этого года. Суд, рассмотрев исковое заявление, возбудил производство по делу о банкротстве. 

На момент подачи искового заявления ЗАО «Супермаркет Михайловский» имело непогашенную задолженность перед ПАО «Промсвязьбанк» в размере более 90 миллионов рублей. Помимо этого, у «Михайловского» существует и относительно небольшой, но все же долг в размере 206 тысяч рублей на уплату госпошлины, взысканной на основании решения Арбитражного суда Приморского края по иску от «Промсвязьбанка» солидарно с ОАО «Радиоприбор» и с ЗАО «Супермаркет Михайловский».

При этом активы общества, согласно данным бухгалтерского баланса за 2016 год, составляют 16,9 миллиона рублей. Стоимость же имущества должника по иску от банка оценена немногим более 13 миллионов рублей. В связи с невозможностью оплатить долг банку супермаркет обратился в суд.

Исследовав материалы дела и оценив представленные  доказательства, суд установил наличие у ЗАО «Супермаркет Михайловский» признаков неплатежеспособности. Чтобы обеспечить сохранность имущества должника и провести анализ его финансового состояния, суд ввел в отношении ЗАО «Супермаркет Михайловский» процедуру банкротства — наблюдение. 

Стоимость процедуры банкротства составила 200 тысяч рублей. Союз арбитражных управляющих «Авангард» предложил в качестве арбитражного управляющего Александра Терского, вознаграждение которому составляет 30 тысяч рублей ежемесячно. Отчет управляющего суд рассмотрит в январе.

Согласно данным, предоставленным информационно-аналитической системой Seldon.Basis, совладельцем ЗАО «Супермаркет Михайловский» является ЗАО «Компания Владивосток Девелопмент» (ВДК), учрежденная арестованным в США Игорем Борботом.

Полная версия сайта