Новости Владивосток

Билеты в плацкартные и общие вагоны поступили в продажу во Владивостоке

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») отправлением с 1 января 2018 года открылась сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Запрет на продажу билетов действовал с 3 ноября.

Указанные сроки соответствуют Правилам перевозок (Приказ Минтранса России от 19.12.2013 № 473 (ред. от 30.11.2016), а также дате вступления в силу Приказа ФАС РФ об индексации тарифов, который по результатам Правления ФАС РФ направлен на регистрацию в Минюст РФ.

Пассажиры смогут оформить проездные документы в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также через электронные каналы продаж: терминалы, официальный сайт ОАО «РЖД» и приложение «РЖД Пассажирам».

Напомним, с 3 ноября продажа билетов в плацкартные и общие вагоны временно прекратилась. Решение затронуло поезда, которые отправляются с 1 января 2018 года. Как пояснили в РЖД, приостановка продаж была связана с тем, что ФАС еще не определилась с уровнем тарифов на пассажирские перевозки на следующий год.

ФАС, РЖД и Минтранс в совместном заявлении 4 ноября сообщили, что билеты вновь поступят в продажу не позднее 16 ноября – за 45 дней до отправления. Если же этого не произойдет в указанный срок, ФАС может завести дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Санкции по этой статье предусматривают оборотный штраф (2% от оборота компании за прошлый год. – Прим. VL.ru.) и дисквалификацию главы организации.

* Повтор публикации от 13.11.2017
Полная версия сайта