Новости Владивосток

Что найдут туристы на традиционном корейском рынке — рассказывает НОТК

В громких голосах торговцев, усердно рекламирующих свой товар, чувствуется прилив сил, а лица посетителей переполнены эмоциями. Такая динамичная атмосфера всегда присутствует на корейском рынке. Национальная организация туризма Кореи приглашает совершить путешествие по популярным традиционным рынкам Сеула, а также объявляет акцию для своих подписчиков в социальных сетях.

Рынок играет важную роль в жизни местных жителей, а для некоторых является местом работы. Даже в жаркий или холодный день торговцы ждут покупателей и при покупке бесплатно дают дополнительное количество товара. Также есть особая культура, свойственная традиционным рынкам, когда можно выгодно поторговаться. На рынке часто можно увидеть людей с широкой душой.

Традиционные рынки столицы Кореи наглядно отражают вид современного города и его прошлого. В Сеуле можно найти большое количество рынков, существующих здесь на протяжении столетий и пользующихся большой популярностью как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов. На каждом рынке продается много разнообразных вещей, а также еда, которую обязательно нужно попробовать в Корее.

Рынок «Намдэмун»

Один из старейших рынков Сеула «Намдэмун» насчитывает более чем 600-летнюю историю. Здесь продается огромное множество товаров на любой вкус: одежда, керамика, аксессуары, товары для дома, а также различные региональные продукты. Одним словом, здесь можно найти все что угодно по низким ценам.

Особенно рынок «Намдэмун» славится своими магазинами оптики, в которых покупатели могут приобрести очки, контактные линзы и солнцезащитные очки, а также изделия ручной работы. Здесь всегда можно отведать такую популярную «уличную» еду, как лапша «куксу», свиные рульки «чокпаль», тушеную рыбу «кальчхи чорим», и др.

Большой популярностью среди туристов пользуется прогулочный маршрут, начинающийся от Ворот Кванхвамун и проходящий через улицу Чонно, Дворец Токсугун и район Мёндон, поскольку он позволяет одновременно познакомиться с современным и старым Сеулом.

Как доехать: станция метро «Хвехён» (Hoehyeon), линия 4, выход № 5.

Рынок «Кванчжан»

«Кванчжан» стал первым в Корее постоянным рынком, это отличное место для иностранных туристов, где можно увидеть воочию и узнать больше о корейской культуре и кухне. Сейчас у многих корейцев рынок «Кванчжан» в первую очередь ассоциируется с местом, где сосредоточено множество ресторанчиков и уличных лотков и всегда толпятся очереди желающих подкрепиться. Особенно большой популярностью пользуются блюда «пиндэтток» (традиционные лепешки с начинкой из фарша) и корейские роллы «кимпап».

Также на рынке «Кванчжан» находится много магазинов, специализирующихся на торговле корейской традиционной одеждой ханбок и блюдами «пхебэк», необходимыми во время свадебной церемонии. Популярность этому месту также добавило телешоу «Бегущий человек», где снимался один из выпусков программы.

Как доехать: станция метро «Чонно 5(о)-га» (5, Jongno 5-ga), линия 1, выход № 8; станция метро «Ыльчжиро 4(са)-га» (4, Euljiro 4-ga), линии 2 и 4, выход № 4.

Рыбный рынок «Норянчжин»

На сегодняшний день рыбный рынок «Норянчжин» является самым крупным в Корее оптовым рынком морепродуктов, возникшим около 80 лет тому назад. Многие туристы посещают это место, чтобы отведать блюда из свежих морепродуктов по низкой цене в местных торговых лавках. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту все 365 дней в году. Торговля кипит 24 часа в сутки, а ранним утром начинается интереснейшее зрелище – специальные рыбные аукционы, участие в которых могут принять все желающие.

На рынок легко добраться, он соединен проходом со станцией «Норянчжин» линии № 1 сеульского метрополитена. Самые популярные на рынке товары – это мидии, креветки, крабы, осьминоги, трепанги, устрицы, морские окуни, тунец и другие сорта рыбы и морепродуктов.

Как доехать: станция метро «Норянчжин» (Noryangjin), линия 1, выход № 2.

Рынок «Тхонъин»

«Тхонъин» расположен в длинной аллее вдоль дворца Кёнбоккун. Рынок был построен в июне 1941 года в период японской оккупации специально для японцев. Постепенно после окончания Корейской войны и в связи с быстрым ростом населения недалеко от рынка стали появляться всевозможные небольшие магазинчики и торговые точки. Таким образом, постепенно рынок приобрел нынешний облик. Всего на рынке насчитывается 75 различных лавок.

Главная достопримечательность рынка – различная еда в коробочках – доширак (не путать с известной многим лапшой быстрого приготовления). На рынке можно приобрести древние монеты «ёпчон», а затем обменять на них закуски на выбор – рисовые клецки, фрукты и овощи и др.

Как доехать: станция метро «Кёнбоккун» (Gyeongbok-gung), линия 3, выход № 2.

Купоны для обмена и акция от НОТК

В офисе Центра туризма Кореи (г. Владивосток, Океанский пр-т, 17, 1-й этаж) имеются купоны номиналом 5000 вон, которые можно обменять на рынке на монеты. Иногородним следует присылать заявку на получение купона на электронную почту: knto_vl@mail.ru. При этом обязательно указать домашний адрес, контактный телефон и дату отправления в Корею. Количество ограничено. Период использования купонов: до 20 декабря 2017 г.

Для продвижения информации о традиционных рынках Национальная организация туризма Кореи проводит акцию среди подписчиков в социальных сетях. Полезный подарок для участников – универсальный адаптер (multi plug adapter). Количество ограничено. Условия участия можно узнать на сайте: russian.visitkorea.or.kr.

На правах рекламы

Древние монеты ёпчон и закуски — newsvl.ru Рынок Тхонъин — newsvl.ru
Древние монеты ёпчон и закуски — newsvl.ru Рынок Тхонъин — newsvl.ru
Полная версия сайта