Новости Владивосток

Сквер Анны Щетининой и разрушающийся откос реконструируют в 2018 году

Сквер имени Анны Щетининой, который уже несколько лет сползает в пропасть, городская администрация будет чинить вместе с застройщиком здания на Крыгина, 67 в следующем году.

Восстановить предстоит не только сам сквер, но и причину его разрушения – сползающий откос. Для этого в бюджете со стороны городской администрации уже заложены средства. 

По словам заместителя главы администрации Владивостока – начальника управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского, сквер строился «по пути наименьшего сопротивления» – был косогор, была площадка, на ней построили объект. И лишь несколько лет спустя стало понятно, что грунт под общественной зоной неумолимо двигается в обрыв.

Весной этого года были проведены инженерно-геологические изыскания, которые позволили определить состав и плотность грунтов косогора. А уже летом поползла и вторая часть склона, где стоит частный дом.

«Строился там дом, застройщик строил подпорную стенку, – объясняет Вильчинский. – Он также нарушил откос, и тоже пошло движение грунтов. Мы сейчас с этим застройщиком отрабатываем, чтобы он за свой счет свою работу сделал».

Сейчас, по словам Вильчинского, проектная документация по реконструкции находится в стадии завершения. В следующем году городская администрация приступит к восстановлению «своего» откоса и реконструкции сквера. 

Полная версия сайта