Новости Владивосток

Все придется сносить: проект дороги от Кунгасного до Моргородка предполагает выкуп земельных участков

Вариант объездной дороги от мыса Кунгасного до Моргородка во Владивостоке начнут разрабатывать в следующем году. Планируется, что в итоге дорога станет двухполосной, с дальнейшей возможностью проезда от Моргородка до Татарской.

Специалисты администрации Владивостока намерены приступить к инвентаризации земельных участков и строений на грунтовом проезде от мыса Кунгасного до Моргородка. На рабочем совещании 14 ноября ио главы города Алексей Литвинов поручил профильным управлениям организовать по грунтовке хотя бы просто проезд. Специалисты уже приступили к формированию конкурсной документации на его благоустройство.

В «начальном» варианте проезд будет грунтовым, в существующих границах, однако городская администрация намерена превратить его в нормальную асфальтированную дорогу.

«Мы между собой называем этот проект "мини-ВКАД", – говорит заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский. – Просмотрели уже весь этот участок. На нем много строений, каких-то гаражей. Если они установлены незаконно – их снесут. В случае если владелец успел оформить землю или постройку, то будем выкупать».

Все, что попадет в проект планировки дороги, подлежит сносу. Предложат это сделать сначала владельцу, а если он не откликнется – то администрация будет справляться за счет собственных средств. Но, по словам главного дорожника, там вряд ли много узаконенных объектов – выкупать «задорого» не придется. Кроме дорожных работ городской администрации придется еще и ликвидировать свалки, которые горожане стихийно организовали вдоль проезда.

Дорога частично разгрузит Некрасовский путепровод и проспект 100-летия Владивостока. Полностью, конечно, проблема не решится, но плотность дорог во Владивостоке намного меньше нормы, поэтому каждый проезд для городского движения важен. 

Вариант объездной дороги от мыса Кугнасный до Моргородка во Владивостоке начнут разрабатывать в следующем году — newsvl.ru
Вариант объездной дороги от мыса Кугнасный до Моргородка во Владивостоке начнут разрабатывать в следующем году — newsvl.ru
Полная версия сайта