Новости Владивосток

Спортзал в школе № 6 Владивостока начнут строить в следующем году — АПК

В средней школе № 6 во Владивостоке к ноябрю планируют открыть новый спортзал, без которого учреждение функционирует больше десяти лет. По словам врио губернатора Андрея Тарасенко, деньги на строительство заложены в городском и краевом бюджетах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе приема граждан Андрей Тарасенко, отвечая на вопрос одного из обратившихся, заявил, что в первом квартале 2018 года в СОШ № 6 начнут строить многофункциональный спортивный зал.

«Деньги на строительство заложены и в городском, и в краевом бюджетах. Муниципалитет готов приступить к работам и обязуется закончить их к ноябрю следующего года», – сообщил Андрей Тарасенко.

Спортзал планируется разместить в трехэтажном здании, оборудовать его двумя тренажерными залами, залом для занятий физкультурой и тиром. На строительство объекта будет направлено более 100 миллионов рублей.

Напомним, СОШ № 6 на протяжении 11 лет функционирует без спортзала. В 2006 году стоящее рядом со школой здание, в котором размещались ремесленные мастерские, служащие рабочими кабинетами для уроков труда, а также спортзал, было признано аварийным. На собрании инициативной группы в июне 2017 года выяснилось, что проектирование нового здания началось еще в 2010 году. К 2013 году была полностью подготовлена вся проектная документация, а в 2014 году проект прошел и получил положительное заключение государственной экспертизы. В 2015 году была подана заявка в администрацию Приморского края на субсидию по софинансированию 80% стоимости проекта. 

Полная версия сайта