Новости Владивосток

Большой симфонический оркестр исполнит музыку группы «Кино» во Владивостоке

26 ноября на сцене FESCO Hall в честь юбилея Виктора Цоя музыка группы «Кино» прозвучит в исполнении Большого симфонического оркестра. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Программа, которая не имеет аналогов на отечественной сцене, была создана Игорем Вдовиным и показывает, как можно воплотить в реальность крылатую фразу «Цой жив!» Создатель проекта рассказал о своем творении.

– В 2012 году впервые прошел концерт «Симфокино». Как пришла идея сделать песни Цоя именно такими?

– Первый раз оркестровые версии песен «Кино» прозвучали в 2010 году в виде коротких интермедий между выступлениями артистов на фестивале «20 лет без "Кино"». Мне понравилась вся эта история, и слушателям тоже, и возникла идея сделать это более внятно. Я не видел дальнейшее развитие проекта без Георгия Каспаряна, гитариста группы «Кино», «носителя языка», и пригласил его – так собственно и появилось «Симфоническое КИНО».

– Как вы считаете, передает ли такой формат (звучание симфонического оркестра) суть той протестной музыки или, может, придает ей дополнительные оттенки?

– Сами музыканты группы «Кино» всячески подчеркивали, что они далеки от социального контекста, все песни про внутренний рост, не про внешнее. А передает ли формат суть такой музыки – мне кажется, да, передает. Важнейшим камертоном здесь являются ощущения Георгия Каспаряна, а ему в данном формате очень комфортно.         

– Как развивался проект с момента премьеры в 2012 году?

– Проект развивался довольно сильно. Георгию было неудобно играть под традиционную перкуссию, и было принято решение пригласить барабанщика Олега Шунцова и бас-гитариста Виктора Савича. По-моему, получилось замечательно.

– Какую роль в проекте играет сын Виктора Цоя?

– Александр Цой отвечает за видеоарт концертов и является нашим соратником.

– Как думаете, Цой жив? А его протест?

– Песни живы. И протест, я надеюсь, тоже.

– Ради чего зрителю стоит пойти на концерт?

– Чтобы послушать любимые песни «Кино» в исполнении одного из их авторов – Георгия Каспаряна.  

На правах рекламы

Полная версия сайта