Новости Владивосток

За продажу гостиницы «Акфес-Сейо» бывшего главу приморского отделения «Российского союза молодежи» приговорили к шести годам заключения

Анатолий Кульков, бывший руководитель приморского отделения «Российского союза молодежи», получил шесть лет лишения свободы за махинации с продажей гостиницы «Акфес-Сейо», расположенной в здании Дома молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103). Такое решение 10 ноября вынес Первореченский районный суд.

В 2012 году первый секретарь Приморского краевого комитета общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Анатолий Кульков продал шестиэтажную гостиницу, не имея на это законного права. Таким образом, Союз молодежи утратил право собственности на эту часть здания и понес ущерб на сумму свыше 184 млн рублей. В отношении Кулькова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

«Суд назначил ему шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок два года. Приговор в законную силу не вступил», – сообщает Генпрокуратура России.

«Мы не хотели крови, мы хотели справедливости. Приговор случился, он не оправдательный – это уже хорошо, и мы надеемся, что это поможет продолжить борьбу в Верховном суде», – комментирует Максим Пряженников, директор Приморского краевого Дома молодежи.

Напомним, в апреле 2015 года прокуратура признала сделку по продаже гостиницы недействительной. Однако в сентябре 2017-го Приморский краевой суд отменил решение судов низших инстанций о возвращении «Акфес-Сейо» в собственность приморского отделения Российского союза молодежи. Это значит, что отель в здании Дома молодежи так и останется у ЗАО «Владинстар», купившего помещение в 2012 году.

Полная версия сайта