Новости Владивосток

Гусляра-алиментщика наказали 80 часами обязательных работ

Суд назначил 80 часов обязательных работ единственному на Дальнем Востоке гусляру, который скрывался от уплаты алиментов. Музыкант, у которого уже арестовали гусли, в течение нескольких лет накопил 80 тысяч рублей долга, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, судебные приставы задержали должника, который в течение нескольких лет не выплачивал алименты на содержание своего сына, имеющего инвалидность. В беседе с сотрудниками ФССП мужчина объяснил, что нигде не работает, назвал себя славянским радарем и сказал, что занимается «духовным воспитанием населения».

«В объяснении судебному приставу-исполнителю  он подчеркнул, что не зарабатывает себе на жизнь игрой на гуслях», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Музыкальный инструмент, который должник имел при себе во время задержания, арестовали и оставили неплательщику на ответственное хранение. За уклонение от уплаты алиментов в отношении гусляра был составлен административный протокол. Рассмотрев материалы дела, суд назначил музыканту наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Полная версия сайта