Новости Владивосток

Ночью и завтра утром во Владивостоке возможна гололедица — ЕДДС

Синоптики и Единая дежурная диспетчерская служба предупреждают о возможных осадках вечером 10 ноября. Уточняется, что снега может выпасть немного, однако коммунальным службам дана команда быть готовыми к непогоде.

«Сегодня циклон будет проходить своим центром прямо через Владивосток, а примерно к 22 часам он окажется в районе Преображения – Ольги. К моменту подхода циклона к Преображению температура воздуха на высоте облако- и осадкообразования понизится от +2 °С до -4…-6 °С. С этого момента дождь может перейти в снег.

Но с удалением циклона от Приморского края интенсивность осадков во Владивостоке будет уменьшаться, и ко второй половине ночи они могут и вовсе прекратиться. Это означает, что если снег и пойдет, то выпадет его не много, и город может отделаться легким испугом», – уточняет руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока готовятся к гололедице на дорогах ночью и утром 11 ноября.

«Всем коммунальным службам Владивостока дана команда в пределах их полномочий быть готовыми к предупреждению и ликвидации происшествий, вызванных этим неблагоприятным погодным явлением», – сообщают в ЕДДС.

Водителям автотранспорта напоминают о необходимости установки зимней резины и подготовке автомобиля к холодам.

Полная версия сайта