Новости Владивосток

«Мумий Тролль» выпустил клип, снятый во Владивостоке (ВИДЕО)

В среду, 8 ноября, на канале группы «Мумий Тролль» на YouTube появился новый клип на сингл «Ой» из нового альбома «СеверозападХВосток». Съемки велись во Владивостоке в августе этого года во время фестиваля V-Rox. Видео вызвало неоднозначную реакцию поклонников группы в социальных сетях. Одни были рады появлению свежего клипа любимых исполнителей, другие удивились необычной подаче материала и странному видеоряду.

Песня стала саундтреком путешествия фантастического Тоби на владивостокский фестиваль V-Rox, говорится на официальном сайте группы. Тоби – забавный персонаж-кукла, который придумал Гэри Бейсман – известный американский художник-аниматор и карикатурист. Во Владивостоке Тоби гуляет по набережной, знакомится с жителями города, купается в море, ходит в клубы, оказывается на концерте «Мумий Тролля» и даже обманом попадает на сцену. 

ВИДЕО:

По словам самого Гэри, идея показать Владивосток глазами Тоби под музыку группы «Мумий Тролль» родилась на фестивале V-Rox.

«Сама песня в некотором роде является продолжением "Владивостока 2000", словно развивает тему перевернувшегося "круизера". Мне показалось интересным сделать попытку не рассматривать под лупой происходящее в песне, а наоборот, глянуть на нее совершенно иными глазами», – прокомментировал фронтмен «Мумий Тролля» Илья Лагутенко.

Полная версия сайта