Новости Владивосток

Фильмы о двух великих художниках покажут в кинотеатре «Океан»

На этой неделе на экраны кинотеатра «Океан» выходят любопытные фильмы о жизни и творчестве Ван Гога и Поля Гогена – двух великих художников, двух непризнанных при жизни гениев, слава к которым пришла только после их смерти и чьи картины теперь продаются за баснословные деньги. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«Дикарь». Действие фильма разворачивается в 1891 году. Известный живописец Поль Гоген отправляется на Таити, чтобы почувствовать себя свободным человеком. Вдали от политических, эстетических и моральных кодексов он полностью погружается в джунгли и одиночество. Так продолжается до тех пор, пока однажды он не встречает юную девушку, которая становится его женой и музой. В фильме показаны всего два года из жизни художника, наиболее спорные с моральной точки зрения, но и самые плодотворные. Именно на Таити мастер написал свой самый дорогостоящий на сегодняшний день шедевр – картину «Когда свадьба», которая поставила абсолютный рекорд на арт-рынке: в 2015 году ее продали в катарский музей за 300 миллионов долларов. Режиссер фильма – Эдуард Делюк. Сценарий написал  Этьен Комар («Мой король»). В роли художника – известный французский актер Венсан Кассель. Съемки картины проходили на островах Французской Полинезии в течение семи недель. В них приняли участие более 600 статистов.

«Ван Гог. С любовью Винсент». «Одна из самых удивительных вещей состоит в том, что он начал рисовать только в 28 лет и уже через девять лет стал одной из самых великих фигур всех времен. Никто не мог ожидать, что он способен на это, кроме его младшего брата Тео, который верил в него. Но даже Тео удивился бы нынешней славе Винсента», – говорит  режиссер и продюсер картины Хью Велчман, обладатель премии «Оскар», выпустивший первый в мире полнометражный анимационный фильм, полностью нарисованный масляными красками. Более пяти лет в производстве, 115 художников со всего мира в течение года трудились над созданием этой удивительной картины. Около 65 000 картин было написано для того, чтобы оживить более 120 оригинальных работ Ван Гога и рассказать историю жизни, а также загадочной смерти одного из величайших художников XIX века. Главные роли в русской версии фильма озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачева.

Символично, что на экраны «Океана» картины о Поле Гогене и Ван Гоге выходят одновременно, так как в жизни  двух гениальных художников связывали очень непростые взаимоотношения. Их дружба пережила всю гамму эмоций – от взаимного восхищения до полного отторжения. Гоген, так же как и Ван Гог, очень поздно стал рисовать, он был успешным брокером на бирже, женат, имел детей, а по воскресеньям посещал художественную школу, пока его хобби не переросло в настоящую страсть. Именно Гоген, по мнению немецких исследователей, отрубил Ван Гогу мочку уха своей шпагой. Предметами же ссоры стали как борьба друзей-коллег за девушку, так и очередной спор «об истинной природе искусства».

На правах рекламы

Полная версия сайта