Новости Владивосток

Сироты, школьные автобусы и театр Горького: на что собираются потратить краевые деньги в следующем году

Депутаты рассмотрели проект краевого бюджета на следующий год в рамках нулевого чтения. На заседание пригласили профильных вице-губернаторов, директоров департаментов – главных распорядителей бюджетных средств, сообщает Законодательное собрание Приморья.

Комитет по социальной политике и защите прав граждан внес предложение в бюджет края на следующий год: увеличить расходы на обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей в сумме 300 миллионов рублей.

С целью снижения кадрового дефицита в медицинских организациях края предлагается выделить 19 млн рублей на единовременные выплаты врачам дефицитной специальности, фельдшерам, средним медицинским работникам при заключении ими договора на работу в госучреждениях здравоохранения на пять лет. Кроме того, на приобретение машин скорой помощи планируется выделить более 281 млн рублей.

Вспомнили и об увеличении норматива питания до 271 рубля 31 копейки (общая сумма в бюджете 84 млн 234 тысячи рублей) для детей-сирот, находящихся в коррекционных школах, школах-интернатах, центрах содействия семейному устройству и в профессиональных образовательных учреждениях. Планируется предоставление субсидий муниципалитетам Приморья на приобретение школьных автобусов в размере 26 млн 360 тысяч рублей.

Предлагается увеличить расходы на ежемесячные выплаты ветеранам труда в общей сумме 42 млн 814 тысяч рублей, труженикам тыла – 1 млн 193 тысячи рублей, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 967 тысяч рублей.

В программе «Развитие культуры Приморского края» предполагаются расходы по обеспечению деятельности театра имени Горького – 23 млн рублей и музея имени Арсеньева – свыше 45 миллионов рублей.

Планируется предоставление субсидий по строительству, реконструкции, ремонту объектов культуры, в том числе проведение капремонтов Дома культуры имени Артема и Дворца культуры угольщиков (г. Артем) в размере 23 млн рублей.

Планируется включение в краевой бюджет расходов на проживание, обмундирование и питание инвалидов, участвующих в соревнованиях от имени Приморского края, а также предоставление субсидий муниципалитетам на строительство, реконструкцию, ремонт и приобретение спортивных объектов.

Предполагается, что доходы краевого бюджета на 2018 год составят 84 млрд 552 млн рублей, дотация из федерального бюджета – 8 млрд 516 млн рублей, дефицит краевого бюджета – 4 млрд 570 млн рублей. Депутаты комитета также приняли решение рекомендовать Законодательному собранию принять проект бюджета Приморья в первом чтении.

Полная версия сайта