Новости Владивосток

Во Владивостоке «бояре» из СССР угрожали расправой судебному приставу

Во Владивостоке братья, считающие себя гражданами СССР, не хотели возвращать долги по кредитам и угрожали судебному приставу расправой. Мужчины, ранее напавшие на сотрудника банка, задолжали более 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Приморью.

Во время визита в отдел судебных приставов по Первореченскому району мужчины заявили, что отказываются выплачивать долги, так как не являются гражданами Российской Федерации и считают требования суда нелегитимными. При этом должники вели себя агрессивно, а пристава назвали иностранным агентом.

«Демонстрируя отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации, братья от устных заявлений о полном отказе от всех обязательств перешли к угрозам в адрес судебного пристава-исполнителя, пообещав расправиться с «иностранным агентом» и ее семьей», - сообщили в пресс-службе.

В отношении братьев возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по кредитам на сумму более 1,5 миллиона рублей, также за ними числятся неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, на исполнении у судебных приставов находятся исполнительные листы на взыскание двух квартир.

Как сообщалось ранее, в сентябре сотрудник банка заявил в полицию, что на него напали два брата-заемщика, требовавшие не судиться с ними из-за долгов по ипотеке. В ходе проверки выяснилось, что братья считают себя «боярами древнего рода» и отрицают существование современной России. А в начале августа один из «бояр» был задержан полицейскими за езду на автомобиле без номеров. Его микроавтобус Mitsubishi Delica был остановлен сотрудниками ГИБДД после полуночи в Первореченском районе. На требование полицейских выйти из машины и показать паспорт и права водитель заблокировал двери и закрыл окна. 

Полная версия сайта