Новости Владивосток

Корейский концерн Lotte рассматривает возможность открыть во Владивостоке сеть кафе

Южнокорейская «Лотте Корпорэйшн» после приобретения отеля «Хендэ» во Владивостоке планирует заняться привлечением на Дальний Восток японских и корейских туристов, а также изучает возможность открыть в столице Приморья сеть фастфуд-кафе «Лоттерия». Об этом рассказал президент компании Хванг Каг Гю на встрече с главой Минвостокразвития Александром Галушкой, сообщает пресс-служба ведомства.

Хванг Каг Гю сообщил, что компания планирует приобрести уже функционирующий отель во Владивостоке.

«Когда я в сентябре 2016 года посетил Владивосток, во-первых, я увидел, насколько изменился город с 2007 года, а во-вторых, я убедился, насколько увеличился поток туристов из Азии и особенно из Кореи. Наша компания давно занимается туристическим бизнесом, и мы оцениваем это направление как очень перспективное. Эту возможность нельзя упускать, и после того как мы приобретем гостиницу во Владивостоке, займемся и привлечением корейских и японских туристов на Дальний Восток», - рассказал президент компании.

По словам Хванг Каг Гю, компания также анализирует дальневосточный рынок общественного питания и изучает возможность открыть во Владивостоке сеть фастфуд-кафе «Лоттерия».

В ходе встречи глава Минвостокразвития предложил экспертам компании изучить проект по достройке гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. 

Ранее стало известно, что Lotte Group выкупит непрофильные активы крупного корейского концерна Hyundai Heavy Industries.

 

 

Полная версия сайта