Новости Владивосток

Мэрия выставит на аукцион помещения в центре города и объекты Владивостокской крепости

20 объектов муниципальной недвижимости на Луговой, Светланской, Бестужева и Океанском проспекте, а также форты, батареи и земельные участки Владивостокской крепости планируют сдать в аренду. Торги пройдут с 21 по 23 ноября, сообщает администрация города.

Нежилые помещения от 8 до 530 кв. метров расположены на Океанском проспекте, улицах Морозова, Фадеева, Луговой, Светланской, Бестужева, Успенского и других. Здесь можно разместить офисы, предприятия общепита или бытового обслуживания, магазины, спортзалы, частные детские сады, другие образовательные или медицинские учреждения.

«Часть помещений расположена в жилых домах, в густо заселенных микрорайонах, что может обеспечить хороший поток клиентов. А вот в здании площадью 248 кв. метров на 2-й Строительной, 12а можно разместить автосервис и другие подобные предприятия технического профиля», – отмечают в мэрии.

Все объекты предлагаются в аренду на пять лет. Цена зависит от площади и оценочной стоимости объектов. Так, помещение площадью 20 кв. метров на Светланской, 183 выставлено за 13 600 рублей в месяц. Начальная цена ежемесячной аренды подвального помещения площадью 126 кв. метров на проспекте 100-летия Владивостока, 38 – 53 800 рублей.

Особое место среди предлагаемых помещений занимают объекты Владивостокской крепости. На этот раз предпринимателям предлагают форт Поспелова на Русском острове вместе с земельным участком площадью около 63 000 кв. метров, Назимовскую батарею в районе Бархатной, укрепления на Лесной – также с земельным участком. Цена аренды зависит от площади.

При этом два объекта площадью более 240 кв. метров на Юмашева, 7 предлагаются в безвозмездное пользование. Однако предпринимателю необходимо по итогам аукциона внести единовременную плату за право аренды.

Целевое использование всех объектов крепости – культурные мероприятия, экскурсии и туризм, музеи, офисы, социально-бытовые услуги, спорт. Стоимость зависит от площади объекта.

«В ходе аукциона цена на все объекты может остаться на первоначальном уровне, либо вырасти, если конкуренция окажется высокой. Аукцион проходит в аукционном зале совершенно открыто – путем поднятия карточек участниками торгов», – объясняют специалисты.

Предприниматели могут заранее ознакомиться с документами, осмотреть и прицениться к объектам. Аукционы состоятся 21, 22 и 23 ноября. Заявки принимаются до 17 ноября. Информация о предстоящих торгах размещена на сайте: torgi.gov.ru. Справки по телефонам: 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».


Напомним, в прошлом году администрация города выставляла на торги Ларионовскую батарею на острове Елены, форт № 11 на мысе Тобизина, форт № 12 в районе мыса Ахлестышева, Назимовскую батарею, сооружения в районе Днепровской, комплекс фортификационных сооружений форта Линевича в районе Тихой, Петропавловскую пушечную береговую батарею, Тигровую батарею на сопке Тигровой с пушкой полуденного сигнала, пороховыми погребами и командным пунктом.

Полная версия сайта